Adventkalender:
Jeden Tag ein Türchen öffnen & überraschen lassen!
Jetzt entdecken
Startseite
Rezepte
Cottage Cheese Brownies

Cottage Cheese Brownies

Softe Brownies mit extra Proteinen Dank Hüttenkäse! Diese Brownies sind nicht zu süß, super schokoladig und fudgy.

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 12 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 8 Portionen
100 g Butter
2 Stk Eier
130 g Xylit (Alternativ: Zucker)
3 EL Kakao
8 g Vanillezucker
120 g Mehl
250 g Hüttenkäse
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

1/5
Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
2/5
Eine Backform ausfetten und mit Mehl ausstauben.
3/5
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
4/5
Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Handmixer verrühren.
5/5
Den Teig in die Backform füllen und für 10-12 Minuten backen. Die Brownies dürfen noch leicht weich sein, damit sie „fudgy“ bleiben.

Benötigte Produkte

Portionen
8
Portionen
8
Alpenbutter

250g

Benötigt: 100g

€ 2,79

11,16€/kg

Tauschen
Bio-Eier 10er-pack

10STK

Benötigt: 2Stk

€ 4,99

0,50€/Stk

Tauschen
Ahornsirup Grad A

250ml

Benötigt: 130g

€ 4,99

19,96€/l

Tauschen
Glasur Kakao

200g

Benötigt: 3EL

€ 2,79

13,95€/kg

Tauschen
Bourbon Vanillezucker 3er-Packung

24g

Benötigt: 8g

€ 1,19

49,58€/kg

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 120g

€ 1,59

1,59€/kg

Tauschen
Landfrischkäse Schnittlauch

200g

Benötigt: 250g

€ 2,29

11,45€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 20,63 €

8 Portionen

7 Produkte

2,58 € pro Portion