Eiersalat mit Schinken

Einfach & schnell für das Brunch Buffet. Dieses Eiersalat Rezept mit Schinken eignet sich perfekt für das Osterfestessen.
Zubereitung
 -  30 minAktiv
-  0 minPassiv
-  EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
 Crème fraîche
50 g
 Mayonnaise
1 TL
 Dijonsenf
1 EL
 Gewürz–Gurkenwasser
1 EL
 Zitronensaft
6 Stk
 gekochte Eier
4 Stk
 Gewürzgurken
150 g
 Schinken
1 Prise(n)
 Salz
1 Prise(n)
 Pfeffer
8 g
 Dill
Zubereitung
1/4
 Für das Dressing die Crème fraîche, Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Dill klein hacken und zum Dressing geben.
2/4
 Die Eier schälen und klein schneiden. Ein Ei nur in Scheiben schneiden für die Garnitur.
3/4
 Essiggurken klein würfeln.
4/4
 Eier, Gurken und Schinken mit dem Dressing vermischen. Anrichten und mit Eischeiben und Dill garnieren.
Tipp: Wer keinen Dill mag, kann hier alternativ auch Kresse, Schnittlauch oder krause Petersilie nehmen.
Benötigte Produkte
Portionen
 4
 Portionen
 4
 
Crème Fraiche
 125g
Benötigt: 100g
€ 1,15
9,20€/kg

Mayonnaise 80%
 170g
Benötigt: 50g
€ 1,99
11,71€/kg

Dijonsenf Original
 215g
Benötigt: 1TL
€ 3,29
15,30€/kg

Knax Gewürzgurken 185 gr
 185g
Benötigt: 14g
€ 2,69
14,54€/kg

Zitronensaft 1,0 Liter
 1l
Benötigt: 1EL
€ 2,24
2,24€/l

Eier Bodenhaltung M 10er-Packung
 10STK
Benötigt: 6Stk
€ 2,59
0,26€/Stk

Toastschinken geschnitten
 180g
Benötigt: 150g
€ 2,99
1,66€/100g

Dillspitzen gerebelt
 12g
Benötigt: 8g
€ 2,99
249,17€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
 500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg

Pfeffer bunt ganz 70 gr
 70g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 3,49
49,86€/kg











































