Eiersalat mit Schinken

Einfach & schnell für das Brunch Buffet. Dieses Eiersalat Rezept mit Schinken eignet sich perfekt für das Osterfestessen.
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g Crème fraîche
50 g Mayonnaise
1 TL Dijonsenf
1 EL Gewürz–Gurkenwasser
1 EL Zitronensaft
6 Stk gekochte Eier
4 Stk Gewürzgurken
150 g Schinken
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
8 g Dill
Zubereitung
1/4
Für das Dressing die Crème fraîche, Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Dill klein hacken und zum Dressing geben.
2/4
Die Eier schälen und klein schneiden. Ein Ei nur in Scheiben schneiden für die Garnitur.
3/4
Essiggurken klein würfeln.
4/4
Eier, Gurken und Schinken mit dem Dressing vermischen. Anrichten und mit Eischeiben und Dill garnieren.
Tipp: Wer keinen Dill mag, kann hier alternativ auch Kresse, Schnittlauch oder krause Petersilie nehmen.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4

Crème Fraiche
125g
Benötigt: 100g
€ 1,15
9,20€/kg

Mayonnaise 80%
170g
Benötigt: 50g
€ 0,99
5,82€/kg

Dijonsenf Original
215g
Benötigt: 1TL
€ 3,29
15,30€/kg

Knax Gewürzgurken 360 gr
360g
Benötigt: 14g
€ 1,99
5,54€/kg

Zitronensaft 100% 0,25 Liter
250ml
Benötigt: 1EL
€ 1,49
5,96€/l

Bio-Eier 10er-pack
10STK
Benötigt: 6Stk
€ 4,99
0,50€/Stk

Toastschinken geschnitten
180g
Benötigt: 150g
€ 2,99
1,66€/100g

Dillspitzen gerebelt
12g
Benötigt: 8g
€ 2,99
249,17€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg

Pfeffer bunt ganz Mühle
35g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 3,99
114,00€/kg











































