Kirschkuchen

Dieses schnelle und einfache Kirschkuchen Rezept passt perfekt in deinen Alltag. Ein extra luftiger und lockerer Kuchenklassiker, der so manche Torte in den Schatten stellt.
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 40 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 8 Portionen
250 g Butter
250 g Zucker
6 Stk Eier
1 Schuss Milch
250 g Weizenmehl
8 g Backpulver
8 g Vanillezucker
1 kg frische Kirschen oder 250 g Sauerkirschen im Glas
Zubereitung
1/7
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große runde Auflaufformen (25 cm) oder andere Backform vorbereiten.
2/7
Die frischen Kirschen entsteinen.
3/7
Butter, Zucker, Dotter und einen Schuss Milch einige Minuten schaumig mixen.
4/7
Das Eiweiß mit dem Mixer schaumig schlagen.
5/7
Mehl, Vanillezucker und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben.
6/7
Den fertigen Teig in die Auflaufform gießen und glatt streichen.
7/7
Die Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen für ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Natürlich lassen sich die Kirschen beliebig auch gegen Äpfel, Birnen, Zwetschken, Marillen, Nektarinen usw. austauschen.
Benötigte Produkte
Portionen
8
Portionen
8

Alpenbutter 250g /2,5kg
250g
Benötigt: 250g
€ 2,19
8,76€/kg

Ahornsirup Grad A
250ml
Benötigt: 250g
€ 4,99
19,96€/l

Bio-Eier 10er-pack
10STK
Benötigt: 6Stk
€ 4,99
0,50€/Stk

Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter
1l
Benötigt: 1Schuss
€ 1,75
1,75€/l

Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 250g
€ 1,59
1,59€/kg

Backpulver 3er-Packung
48g
Benötigt: 8g
€ 0,59
12,29€/kg

Bourbon Vanillezucker 3er-Packung
24g
Benötigt: 8g
€ 1,19
49,58€/kg
Nicht verfügbar
frische Kirschen oder 250 g Sauerkirschen im Glas
Benötigt: 1kg











































