Nur bis Mittwoch:
4x -20% Baguette-Rabattsticker in der App!
Jetzt einlösen

Kirschkuchen

Dieses schnelle und einfache Kirschkuchen Rezept passt perfekt in deinen Alltag. Ein extra luftiger und lockerer Kuchenklassiker, der so manche Torte in den Schatten stellt.

Zubereitung
  • 20 min
    Aktiv
  • 40 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 8 Portionen
250 g Butter
250 g Zucker
6 Stk Eier
1 Schuss Milch
250 g Weizenmehl
8 g Backpulver
8 g Vanillezucker
1 kg frische Kirschen oder 250 g Sauerkirschen im Glas

Zubereitung

1/7
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große runde Auflaufformen (25 cm) oder andere Backform vorbereiten.
2/7
Die frischen Kirschen entsteinen.
3/7
Butter, Zucker, Dotter und einen Schuss Milch einige Minuten schaumig mixen.
4/7
Das Eiweiß mit dem Mixer schaumig schlagen.
5/7
Mehl, Vanillezucker und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben.
6/7
Den fertigen Teig in die Auflaufform gießen und glatt streichen.
7/7
Die Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen für ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Natürlich lassen sich die Kirschen beliebig auch gegen Äpfel, Birnen, Zwetschken, Marillen, Nektarinen usw. austauschen.

Benötigte Produkte

Portionen
8
Portionen
8
Alpenbutter 250g /2,5kg

250g

Benötigt: 250g

€ 2,19

8,76€/kg

Tauschen
Ahornsirup Grad A

250ml

Benötigt: 250g

€ 4,99

19,96€/l

Tauschen
Bio-Eier 10er-pack

10STK

Benötigt: 6Stk

€ 4,99

0,50€/Stk

Tauschen
Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter

1l

Benötigt: 1Schuss

€ 1,75

1,75€/l

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 250g

€ 1,59

1,59€/kg

Tauschen
Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 8g

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen
Bourbon Vanillezucker 3er-Packung

24g

Benötigt: 8g

€ 1,19

49,58€/kg

Tauschen
Nicht verfügbar
frische Kirschen oder 250 g Sauerkirschen im Glas
Benötigt: 1kg
Gesamtkosten 17,29 €

8 Portionen

7 Produkte

2,16 € pro Portion