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Kohlrouladen

Kohlrouladen sind ein klassisches Gericht der europäischen Küche, das sich durch seine Vielseitigkeit und seinen herzhaften Geschmack auszeichnet. Ob als deftige Mahlzeit in Deutschland, als beliebte Spezialität in Polen oder als traditionelles Gericht im Osten Europas – Kohlrouladen sind ein kulinarisches Highlight in vielen Ländern. Sie bestehen aus zarten Kohlblättern, die mit einer köstlichen Füllung aus Hackfleisch, Reis oder Gemüse umhüllt und dann in einer aromatischen Sauce geschmort werden. Perfekt geeignet als Wintergericht, Festtagsmahl oder einfach für den Alltag – entdecke, wie du Kohlrouladen einfach und lecker zubereiten kannst und genieße dieses herzhafte Rezept für die ganze Familie!

Zubereitung
  • 50 min
    Aktiv
  • 40 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
1 TL
Butter für die Form
1 Stk
Semmel
70 ml
Milch
300 g
Kohl
70 g
Schalotten
1 TL
Kapern
500 g
gemischtes Faschiertes
1 Stk
Eier
1 EL
Senf
2 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
0.5 TL
Kümmel
0.5 TL
Majoran
250 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Butterflocken

Zubereitung

1/8
Backrohr auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform mit Butter einreiben.
2/8
Semmel klein schneiden und für etwa 10 Minuten in der Milch einweichen.
3/8
Kohl vom Strunk befreien, die Blätter lösen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken, so bleibt die grüne Farbe erhalten.
4/8
Schalotten bzw. Zwiebeln fein hacken. Kapern klein schneiden.
5/8
Semmel ausdrücken und mit dem Faschierten in eine Schüssel geben. Schalotten, Ei, Senf und Kapern dazugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken.
6/8
Je zwei Blätter vom Kohl überlappend aufeinanderlegen und in der Mitte das vermischte Faschierte platzieren. Seitlich sollte ein Rand mit ca. 1 cm freigehalten werden. Zu einer Roulade wickeln und mit Küchengarn über Kreuz verknoten.
7/8
Rouladen in die Backform geben, Gemüsebrühe dazu gießen und für ca. 40 min auf der untersten Schiene im Backrohr garen.
8/8
Zum Schluss noch ein paar Butterflocken (1 TL) über die Rouladen geben für einen intensiveren Geschmack.
Tipp: Dazu passen als Beilage Salzkartoffeln, Kartoffel- oder Selleriepüree. Zusätzlich kann man noch einen Bratenfond dazu servieren.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 10g

€ 2,79

11,16€/kg

Tauschen
Kornsemmel

70g

Benötigt: 1Stk

€ 0,75

10,71€/kg

Tauschen
Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter

1l

Benötigt: 70ml

€ 1,65

1,65€/l

Tauschen
Weißkraut

800g

Benötigt: 300g

€ 0,95

1,19€/kg

Bananen Schalotten

250g

Benötigt: 70g

€ 1,79

7,16€/kg

Tauschen
Kapern

45g

Benötigt: 1TL

€ 1,59

35,33€/kg

Tauschen
Faschiertes gemischt 1000 gr

1000g

Benötigt: 500g

€ 7,99

7,99€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 1Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Estragonsenf 330 gr

330g

Benötigt: 1EL

€ 2,29

6,94€/kg

Tauschen
Kümmel ganz 32 gr

32g

Benötigt: 0.5TL

€ 2,79

87,19€/kg

Tauschen
Majoran gerebelt 5 gr

5g

Benötigt: 0.5TL

€ 2,79

558,00€/kg

Tauschen
Gemüsesuppe Würfel

126g

Benötigt: 250ml

€ 1,99

15,79€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 2Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

42,71€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 31,76 €

4 Portionen

12 Produkte

7,94 € pro Portion