Maiskolben vom Grill
Knackig, saftig und herrlich süß – frisch gegrillte Maiskolben sind ein echter Klassiker auf dem Rost. Ob pur mit etwas Butter und Salz, raffiniert gewürzt mit Kräutern oder pikant mit Chili und Parmesan: Die goldgelben Kolben bringen Farbe und Geschmack auf den Teller. Einfach in der Zubereitung und bei Groß und Klein beliebt, sind sie die perfekte Beilage zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Grillgerichten – und ein Muss bei jedem Sommer-Barbecue.
Zubereitung
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15 min
Aktiv
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15 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
Maiskolben mit Chili-Limettenbutter
Maiskolben mit Honigbutter
Zubereitung
Maiskolben mit Chili-Limettenbutter
1/1
Die gesamte Butter des Rezeptes mit dem Handmixer richtig schaumig schlagen, die Hälfte beiseitestellen. Die andere Hälfte mit Saft und Zesten der Limette vermischen und mit Meersalz und Chili abschmecken. Maiskolben grillen, großzügig bestreichen und sofort servieren.
Maiskolben mit Honigbutter
1/1
Maiskolben in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Die andere Hälfte der Butter mit dem Honig vermischen und mit Meersalz abschmecken. Die Maisscheiben wieder zu Kolben zusammensetzen, großzügig mit der Butter bestreichen und in Alufolie eingewickelt von allen Seiten grillen. Zuletzt aus der Folie nehmen und von beiden Seiten anbräunen und sofort servieren.
Tipp: Die Maiskolben lassen sich gut mit der Brotschneidemaschine schneiden. Die Butter hält sich einige Tage im Kühlschrank und lässt sich gut einfrieren.