Mango Chutney

Süß, pikant und exotisch – Mango-Chutney bringt mit jedem Löffel Sonne auf den Teller. Die fruchtige Süße reifer Mangos trifft auf eine fein abgestimmte Schärfe von Chili, Ingwer und Gewürzen und ergibt eine aromatische Sauce, die hervorragend zu Gegrilltem, Currys, Käseplatten oder als raffinierter Dip passt. Ob warm oder kalt serviert – dieses Chutney ist ein vielseitiger Begleiter, der jedem Gericht das gewisse Etwas verleiht.
Zubereitung
- 5 minAktiv
- 30 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 1 Portion
2 Stk
reife Mangos
2 EL
Rohrzucker
3 EL
Balsamico Essig
1 Stk
Schalotte
1 Stk
Chilischote
20 ml
Wasser
Zubereitung
1/3
Die Mangos schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte ebenfalls schälen und ganz klein hacken.
2/3
In einer Pfanne die 2 EL Rohrzucker karamellisieren lassen, die kleingehackte Schalotte unterrühren. Mit Wasser und Essig aufgießen und für 5 min auf mittlerer Hitze dünsten.
3/3
Die geschnittenen Mangos und die kleingehackte Chilischote hinzufügen, gut durchrühren und für weitere 25 Minuten köcheln lassen.
Benötigte Produkte
Portion
1
Portion
1

Mango
1STK
Benötigt: 2Stk
€ 1,99
1,99€/Stk

Demerara brauner Rohrzucker
1000g
Benötigt: 2EL
€ 1,99
1,99€/kg

Aceto Balsamico di Modena
500ml
Benötigt: 3EL
€ 3,99
3,99€/l

Schalotten Zwiebel
250g
Benötigt: 1Stk
€ 1,49
1,49€/kg

Paprika Tricolore ca. 3 Stück
3STK
Benötigt: 1Stk
€ 3,99
3,99€/Stk
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3000ml
Benötigt: 20ml
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