Schneebälle

Kleine Kugeln, großer Genuss: Mit feiner Vanillenote, Mandeln und einer dicken Schicht Staubzucker sind diese Schneebälle der perfekte Begleiter in der Adventzeit. Einfach gemacht, wunderbar aromatisch und perfekt zum Verschenken!
Zubereitung
- 25 minAktiv
- 1hPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 30 Portionen
110 g Butter
30 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
120 g Mehl
120 g Gemahlene Mandeln
1 Prise(n) Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1/5
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten lang schaumig schlagen.
2/5
Zuerst das Mehl, anschließend die gemahlenen Mandeln löffelweise einarbeiten.
3/5
Im Kühlschrank für ca. 45 Minuten kühlen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4/5
Aus dem Teig rasch Kugeln von etwa 2,5 cm Durchmesser formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10-12 Minuten lang backen.
5/5
Den Staubzucker in eine Schüssel geben. Die Kugeln ein wenig auskühlen lassen und noch warm im Staubzucker wälzen. Auf ein Gitter oder einen Teller geben und ganz auskühlen lassen.
Tipp: Luftdicht verpackt sind die Kekse ca. 4 Wochen haltbar.
Benötigte Produkte
Portionen
30
Portionen
30

Alpenbutter
250g
Benötigt: 110g
€ 2,79
11,16€/kg

Ahornsirup Grad A
250ml
Benötigt: 30g
€ 4,99
19,96€/l

Bourbon Vanillezucker 3er-Packung
24g
Benötigt: 1Pkg
€ 1,19
49,58€/kg

Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 120g
€ 1,59
1,59€/kg

Mandeln gerieben
200g
Benötigt: 120g
€ 3,99
19,95€/kg

Staubzucker
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,99
1,98€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg










































