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Tagliata vom Grill

Tagliata vom Grill

Die Tagliata di Manzo ist ein echtes Gourmet-Gericht vom Grill, bekannt für seine besondere Finesse. Die Zubereitung ist einfach, wie typisch in der italienischen Küche, aber die Qualität der Zutaten ist entscheidend. Ein Rumpsteak vom Tiroler Bio-Sommerrind ist ein hervorragender Anfang. Kombiniere es mit frischem Rucola, dem intensiven Geschmack von Tomaten und nussigen Pinienkernen. Mit Parmesan-Spänen und würzigem Olivenöl wird das Grillgericht perfekt.

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 5 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
300 g
Rumpsteak
100 g
Rucola
280 g
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
50 g
Pinienkerne
30 g
Parmesan frisch gehobelt
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

1/3
Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Einige Tomaten klein schneiden und mit Rucola auf einem Teller anrichten.
2/3
Das Steak über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel grillen, (6 bis 8 min. medium rare), dabei ein- bis zweimal wenden, sobald sich das Fleisch leicht vom Rost lösten lässt.
3/3
Fleisch vom Grill nehmen und 3-5 Minuten ruhen lassen, dann quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Rucola anrichten, salzen und pfeffern, grobe Parmesanspäne darüber hobeln und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Tipp: Der Parmesan lässt sich gut mit einem Sparschäler hobeln.

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Portionen
2

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Portionen
2
Premium Rinder Rumpsteak

300g

Benötigt: 300g

€ 8,40

27,99€/kg

Rucola

100g

Benötigt: 100g

€ 1,79

17,90€/kg

Getrocknete Tomaten in Öl

270g

Benötigt: 280g

€ 3,15

11,67€/kg

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Pinienkerne

100g

Benötigt: 50g

€ 3,99

39,90€/kg

Parmigiano Reggiano 32% 200 gr

200g

Benötigt: 30g

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2 Portionen

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