Tiroler Bergspitzen

Diese kleinen, schokoladig-knusprigen Häufchen aus Haferflocken und Amaranth erinnern an verschneite Tiroler Berggipfel. Schnell gemacht und herrlich süß sind sie perfekt als winterlicher Snack, kleines Mitbringsel oder für gemütliche Nachmittage bei Kaffee oder Tee.
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 30 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 20 Portionen
300 g Haferflocken
100 g Amaranth gepufft
50 g Sonnenblumenöl
100 g Agavendicksaft
150 g Vollmilchschokolade
60 g Wasser
1 Prise(n) Staubzucker zum Beschneien
Zubereitung
1/4
Schokolade klein hacken und mit den restlichen Zutaten in einem Topf vermengen.
2/4
Unter ständigem Rühren auf dem Herd auf kleinster Stufe ca. 10 Minuten erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und die Masse klebrig ist.
3/4
Etwas abkühlen lassen und anschließend mit den Händen kleine Berge formen. Zum Abkühlen beiseitestellen.
4/4
Wenn die Berge vollständig ausgekühlt sind, können sie in Staubzucker getunkt werden, um die Schneespitze zu bilden.
Benötigte Produkte
Portionen
20
Portionen
20

Bio Haferflocken feinblatt 500 gr
500g
Benötigt: 300g
€ 1,69
3,38€/kg

Bio Amaranth gepufft
125g
Benötigt: 100g
€ 2,49
19,92€/kg
Sonnenblumenöl aus heimischen Sonnenblumenkernen
750ml
Benötigt: 50g
€ 3,99
5,32€/l

Bio Agavendicksaft
250ml
Benötigt: 100g
€ 2,99
11,96€/l

Tony´s Vollmilch Schokolade
90g
Benötigt: 150g
€ 2,49
27,67€/kg

Staubzucker
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,99
1,98€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Mineralwasser still 1,0 Liter
1000ml
Benötigt: 60g
€ 0,89
0,89€/l










































