Adventkalender:
Jeden Tag ein Türchen öffnen & überraschen lassen!
Jetzt entdecken
Startseite
Rezepte
Tiroler Bergspitzen

Tiroler Bergspitzen

Diese kleinen, schokoladig-knusprigen Häufchen aus Haferflocken und Amaranth erinnern an verschneite Tiroler Berggipfel. Schnell gemacht und herrlich süß sind sie perfekt als winterlicher Snack, kleines Mitbringsel oder für gemütliche Nachmittage bei Kaffee oder Tee.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 20 Portionen
300 g Haferflocken
100 g Amaranth gepufft
50 g Sonnenblumenöl
100 g Agavendicksaft
150 g Vollmilchschokolade
60 g Wasser
1 Prise(n) Staubzucker zum Beschneien

Zubereitung

1/4
Schokolade klein hacken und mit den restlichen Zutaten in einem Topf vermengen.
2/4
Unter ständigem Rühren auf dem Herd auf kleinster Stufe ca. 10 Minuten erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und die Masse klebrig ist.
3/4
Etwas abkühlen lassen und anschließend mit den Händen kleine Berge formen. Zum Abkühlen beiseitestellen.
4/4
Wenn die Berge vollständig ausgekühlt sind, können sie in Staubzucker getunkt werden, um die Schneespitze zu bilden.

Benötigte Produkte

Portionen
20
Portionen
20
Bio Haferflocken feinblatt 500 gr

500g

Benötigt: 300g

€ 1,69

3,38€/kg

Tauschen
Bio Amaranth gepufft

125g

Benötigt: 100g

€ 2,49

19,92€/kg

Sonnenblumenöl aus heimischen Sonnenblumenkernen

750ml

Benötigt: 50g

€ 3,99

5,32€/l

Tauschen
Bio Agavendicksaft

250ml

Benötigt: 100g

€ 2,99

11,96€/l

Tony´s Vollmilch Schokolade

90g

Benötigt: 150g

€ 2,49

27,67€/kg

Tauschen
Staubzucker

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,99

1,98€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Mineralwasser still 1,0 Liter

1000ml

Benötigt: 60g

€ 0,89

0,89€/l

Tauschen
Gesamtkosten 14,64 €

20 Portionen

6 Produkte

0,73 € pro Portion