Süß, frisch und crunchy

Crunchy Kürbis

Ihr könnt von Kürbis gar nicht genug bekommen - wir auch nicht. Wie wärs daher mit diesem crunchy Kürbis aus dem Ofen? Schmeckt herrlich süß durch die winterliche Gewürzmischung und gleichzeitig sehr frisch mit feinem Joghurt und Zitrone.

 

Zutaten

1 Hokkaido Kürbis
6 EL zerbröseltes, altes Weissbrot oder grobe Semmelbrösel (Panko)
3 EL Kürbiskerne
1/2 TL Zimt
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1/4 TL gemahlene Nelken
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 TL Salz

400g griechischer Joghurt
Zitronenzesten

Zutaten bestellen

So einfach geht's

Den Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse herauskratzen. In Spalten schneiden und auf einem Backblech verteilen.  Semmelbrösel, Kürbiskerne, Zimt, Cayenne Pfeffer, Nelken, Salz, Olivenöl und Honig vermengen. Auf dem Kürbis verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist und die Brösel knusprig und gebräunt sind.

Aus dem Ofen nehmen. Je einen Klecks Joghurt auf einen Teller geben, Kürbis und Brösel darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl und Abrieb einer Zitronen garnieren.

 

Einfach zubereitet Schritt für Schritt:

© MPREIS

Step 1

© MPREIS

Step 3

© MPREIS

Step 5

© MPREIS

Step 7

© MPREIS

Step 2

© MPREIS

Step 4

© MPREIS

Step 6

© MPREIS

Step 8