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Himmlisch fruchtig und cremig:

Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

Dieser Erdbeerkuchen darf im Frühling und Sommer nicht fehlen. Der luftig lockere Haselnussboden wird mit einer feinen Mascarpone-Creme getoppt und mit frischen belegt. In einer Herzform gebacken wird der Kuchen auch zu einer süßen Überraschung zum Muttertag.

Zutaten

Boden:
3 Eier
150 g gemahlene Haselnüsse
85 g Erythrit

Mascarpone-Creme:
175 g Mascarpone
50 g Puder - Erythrit
4 EL Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt
140 ml Schlagobers

Belag:
800 - 900 g Erdbeeren
10 g gehobelte Mandeln

© MPREIS

exklusiv für MPREIS
Irene von "Cooking Keto"

Zubereitung

  1. Als erstes das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwa 26 cm (Herzform oder rund) ausfetten.
  2. Für den Boden die Eier und den Erythrit mit einem Mixer etwa 4 Minuten lang schaumig rühren. Danach die Haselnüsse unterheben und den Teig in die Springform gießen. Für etwa 15 Minuten backen und dann in der Form abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dazu die Mascarpone, den Puder Erythrit, Zitronensaft und Vanilleextrakt gut verrühren. Schlagobers steif schlagen und mit der Mascarpone-Creme vermischen. Anschließend kühl stellen.
  4. Die Mandelplättchen in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Wenn der Kuchenboden vollständig abgekühlt ist, die Creme darauf verstreichen, dabei alles noch in der Springform lassen.
  6. Erdbeeren waschen, den Stielansatz wegschneiden und auf der Creme dekorativ verteilen. Die Mandelplättchen und je nach Geschmack noch etwas Puder Erythrit über den Kuchen streuen. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
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