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  • Mann Backt Special

    Erdnuss Karamell Kekse

    Exklusiv für MPREIS von Mann backt

    © MPREIS

    Zutaten

    für den Mürbteig:
    150 g Mehl
    100 g Butter
    50 g Zucker
    2 Dotter (Gr. L)

    für das Erdnusskaramell:
    30 g Butter
    200 g Zucker
    150 ml Sahne
    150 g Honig
    500 g Erdnüsse gesalzen und geröstet

    So einfach geht's

    1. Für den Mürbteig alle Zutaten kurz und kräftig verkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
    2. Den Mürbteig dann ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Springform oder Auflaufform legen.
    3. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbteig einige Male mit einer Gabel einstechen und 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.
    4. Währenddessen alle Zutaten für das Karamell (außer den Erdnüssen) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam aufkochen.
    5. Die Masse 10 Minuten köcheln lassen bis sie hellbraun geworden ist.
    6. Das Karamell vom Herd nehmen und die Erdnüsse unterheben.
    7. Die fertige Masse auf den Mürbteig geben, verteilen und etwas flach drücken.
    8. Die Kekse nochmal 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
    9. Die Erdnuss Karamell Kekse nun nach Belieben und Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.

    Hinweis zur Haltbarkeit:
    Diese Kekse sind anfällig gegen Wärme weil das Karamell dann weich wird. Am besten im Kühlschrank oder an einem trockenen, kühlen Ort lagern. So halten sie sich problemlos 2 Wochen knusprig und knackig.

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