Mann Backt Special

Knackige Karamell Taler

Exklusiv für MPREIS von Mann backt

© MPREIS

Zutaten

115 g Butter
130 g brauner Zucker
15 g Honig
1 Prise Salz
Vanille
75 g Mandelmehl (fein geriebene, blanchierte Mandeln)

Zutaten bestellen

So einfach geht's

  1. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Honig und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
  3. Die Masse dann kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  4. Währenddessen blanchierte Mandel in einem Mörser feinst reiben, bis die Mandeln fast mehlartig sind.
  5. Die Mandeln nun unter die Buttermasse rühren.
  6. Die Masse etwas überkühlen lassen bis sie anzieht (ca. 10 Minuten), dann lassen sich daraus kleine, leicht klebrige Kugeln formen.
  7. Die ca. 2cm dicken Kugeln mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Alles für ca. 5 bis 8 Minuten backen, bis die Karamellkekse braun geworden sind.
  9. Die Kekse auskühlen lassen und genießen.

Hinweis zur Haltbarkeit:
Diese Kekse sind anfällig gegen Feuchtigkeit und Wärme. Am besten luftdicht verpacken und im Kühlschrank lagern. So halten sie sich problemlos 2 Wochen knusprig und knackig.