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  • Mann Backt Special

    Knackige Karamell Taler

    Exklusiv für MPREIS von Mann backt

    © MPREIS

    Zutaten

    115 g Butter
    130 g brauner Zucker
    15 g Honig
    1 Prise Salz
    Vanille
    75 g Mandelmehl (fein geriebene, blanchierte Mandeln)

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    So einfach geht's

    1. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Butter, Zucker, Honig und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
    3. Die Masse dann kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
    4. Währenddessen blanchierte Mandel in einem Mörser feinst reiben, bis die Mandeln fast mehlartig sind.
    5. Die Mandeln nun unter die Buttermasse rühren.
    6. Die Masse etwas überkühlen lassen bis sie anzieht (ca. 10 Minuten), dann lassen sich daraus kleine, leicht klebrige Kugeln formen.
    7. Die ca. 2cm dicken Kugeln mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    8. Alles für ca. 5 bis 8 Minuten backen, bis die Karamellkekse braun geworden sind.
    9. Die Kekse auskühlen lassen und genießen.

    Hinweis zur Haltbarkeit:
    Diese Kekse sind anfällig gegen Feuchtigkeit und Wärme. Am besten luftdicht verpacken und im Kühlschrank lagern. So halten sie sich problemlos 2 Wochen knusprig und knackig.

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