- Gastautor: Marian M.
- Zubereitung: ca. 1 Stunde
- Menge: ca. 30 Portionen
So einfach geht's
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker, Honig und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
- Die Masse dann kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Währenddessen blanchierte Mandel in einem Mörser feinst reiben, bis die Mandeln fast mehlartig sind.
- Die Mandeln nun unter die Buttermasse rühren.
- Die Masse etwas überkühlen lassen bis sie anzieht (ca. 10 Minuten), dann lassen sich daraus kleine, leicht klebrige Kugeln formen.
- Die ca. 2cm dicken Kugeln mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Alles für ca. 5 bis 8 Minuten backen, bis die Karamellkekse braun geworden sind.
- Die Kekse auskühlen lassen und genießen.
Hinweis zur Haltbarkeit:
Diese Kekse sind anfällig gegen Feuchtigkeit und Wärme. Am besten luftdicht verpacken und im Kühlschrank lagern. So halten sie sich problemlos 2 Wochen knusprig und knackig.