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Kokoskuppeln

Luftige Kokosschicht trifft auf knusprige Waffeln und zartschmelzende Nougat-Schoko-Creme – diese Kokoskuppeln verbinden tropisches Kokosaroma mit himmlisch reichhaltiger Schokolade. Jeder Bissen ist ein wahrer Genuss, der Schokolade- und Kokosfans gleichermaßen verführt.

Zubereitung
  • 50 min
    Aktiv
  • 15 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 15 Portionen
Für den Kokosteig
3 Stk Eiweiß (Gr. L)
185 g Staubzucker
1 Prise(n) Salz
1 Pkg Vanillezucker
200 g Kokosraspeln
100 g Kondensmilch
Für die Creme
100 g Butter
100 g Staubzucker
200 g Zartbitter Kuvertüre
100 g Nougat
2 EL Weinbrand
Weitere Zutaten
1 Pkg Waffeln
1 Pkg Schokoladenglasur

Zubereitung

1/11
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2/11
Eiweiß und Staubzucker in eine Schüssel geben und zu einem cremigen Schnee schlagen.
3/11
Die Kokosraspeln dazugeben und von Hand unterheben, erst dann die Kondensmilch dazugeben und vorsichtig vermengen.
4/11
Den Kokosteig etwa 2-3 cm dick auf das Backpapier streichen und für 15 Minuten goldgelb backen.
5/11
Aus dem ausgekühlten Teig mit einem runden Keksausstecher so viele Kreise wie möglich ausstechen.
6/11
Aus den Waffeln mit demselben Keksausstecher 2 Waffelkreise für jeden Kokoskreis ausstechen.
7/11
Die Butter und den Zucker für die Creme weiß schaumig schlagen.
8/11
Währenddessen die Zartbitterschokolade und das Nougat über einem Wasserbad schmelzen und so kühl wie möglich wieder auskühlen lassen, sodass die Schokolade zähflüssig wird.
9/11
Die Schokolade und den Weinbrand zur Buttercreme mixen.
10/11
Nun je zwei Waffeln mit einem großen Kleks der Schokoladen-Nougat-Creme zusammenkleben. Dann einen weiteren kleineren Kleks der Creme auf die Unterseite des Kokoskreises geben und diesen auf die Waffeln kleben.
11/11
Die Kokoskuppeln nun gut kühlen. Währenddessen die Schokoladenglasur schmelzen und die Kokoskuppeln rundherum am Rand in Schokolade tunken.

Benötigte Produkte

Portionen
15
Portionen
15
Bio-Eier 10er-pack

10STK

Benötigt: 3Stk

€ 4,99

0,50€/Stk

Tauschen
Staubzucker

500g

Benötigt: 285g

€ 0,99

1,98€/kg

Tauschen
Bourbon Vanillezucker 3er-Packung

24g

Benötigt: 1Pkg

€ 1,19

49,58€/kg

Tauschen
Kokosraspeln

200g

Benötigt: 200g

€ 1,59

7,95€/kg

Tauschen
Kaffeesahne 20er-Packung

200g

Benötigt: 100g

€ 0,99

4,95€/kg

Tauschen
Alpenbutter

250g

Benötigt: 100g

€ 2,79

11,16€/kg

Tauschen
Kuvertüre Zartbitter

200g

Benötigt: 200g

€ 5,99

29,95€/kg

Tauschen
Nuss-Nougat-Creme

400g

Benötigt: 100g

€ 1,99

4,98€/kg

Tauschen
Meisterspirituose 34%

1000ml

Benötigt: 2EL

€ 13,99

13,99€/l

Tauschen
Eiswaffeln

75g

Benötigt: 1Pkg

€ 0,99

13,20€/kg

Glasur Kakao

200g

Benötigt: 1Pkg

€ 2,79

13,95€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 38,29 €

15 Portionen

11 Produkte

2,55 € pro Portion