Kokoskuppeln
Luftige Kokosschicht trifft auf knusprige Waffeln und zartschmelzende Nougat-Schoko-Creme – diese Kokoskuppeln verbinden tropisches Kokosaroma mit himmlisch reichhaltiger Schokolade. Jeder Bissen ist ein wahrer Genuss, der Schokolade- und Kokosfans gleichermaßen verführt.
Zubereitung
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50 min
Aktiv
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15 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
Für den Kokosteig
3 Stk Eiweiß (Gr. L)
185 g Staubzucker
1 Prise(n) Salz
1 Pkg Vanillezucker
200 g Kokosraspeln
100 g Kondensmilch
Für die Creme
100 g Butter
100 g Staubzucker
200 g Zartbitter Kuvertüre
100 g Nougat
2 EL Weinbrand
Weitere Zutaten
1 Pkg Waffeln
1 Pkg Schokoladenglasur
Zubereitung
1/11
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2/11
Eiweiß und Staubzucker in eine Schüssel geben und zu einem cremigen Schnee schlagen.
3/11
Die Kokosraspeln dazugeben und von Hand unterheben, erst dann die Kondensmilch dazugeben und vorsichtig vermengen.
4/11
Den Kokosteig etwa 2-3 cm dick auf das Backpapier streichen und für 15 Minuten goldgelb backen.
5/11
Aus dem ausgekühlten Teig mit einem runden Keksausstecher so viele Kreise wie möglich ausstechen.
6/11
Aus den Waffeln mit demselben Keksausstecher 2 Waffelkreise für jeden Kokoskreis ausstechen.
7/11
Die Butter und den Zucker für die Creme weiß schaumig schlagen.
8/11
Währenddessen die Zartbitterschokolade und das Nougat über einem Wasserbad schmelzen und so kühl wie möglich wieder auskühlen lassen, sodass die Schokolade zähflüssig wird.
9/11
Die Schokolade und den Weinbrand zur Buttercreme mixen.
10/11
Nun je zwei Waffeln mit einem großen Kleks der Schokoladen-Nougat-Creme zusammenkleben. Dann einen weiteren kleineren Kleks der Creme auf die Unterseite des Kokoskreises geben und diesen auf die Waffeln kleben.
11/11
Die Kokoskuppeln nun gut kühlen. Währenddessen die Schokoladenglasur schmelzen und die Kokoskuppeln rundherum am Rand in Schokolade tunken.