Nutella-Kekse

Die Frage „Nutella mit oder ohne Butter?“ erübrigt sich bei diesem Rezept von selbst – Butter ist hier der Schlüssel zu unwiderstehlich zarten, schokoladigen Nutella-Keksen. Wer also noch eine süße Ausrede sucht, um sich in der Weihnachtszeit genussvoll durch ein paar extra Kekse zu probieren, ist hier goldrichtig.
Zubereitung
- 35 minAktiv
- 3h 8 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 60 Portionen
300 g Weizenmehl glatt
200 g Nutella
100 g Butter
1 Pkg Vanillezucker
1 Stk Ei
1 Prise(n) Salz
1 Pkg Weiße Schokoglasur
1 Pkg Dunkle Schokoglasur
Zubereitung
1/6
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und nur so lange verkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
2/6
Den Teig zu einer Kugel formen, gut einpacken und für mindestens 2-3 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
3/6
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
4/6
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und mit verschiedenen Keksausstechern Motive ausstechen.
5/6
Die Kekse auf den Backblechen verteilen, für 8 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
6/6
Die Schokoglasuren schmelzen, die Nutella Kekse zur Hälfte darin eintauchen und verzieren.
Benötigte Produkte
Portionen
60
Portionen
60

Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 300g
€ 1,59
1,59€/kg

Nutella 400 gr
400g
Benötigt: 200g
€ 3,99
9,98€/kg

Alpenbutter
250g
Benötigt: 100g
€ 2,79
11,16€/kg

Bourbon Vanillezucker 3er-Packung
24g
Benötigt: 1Pkg
€ 1,19
49,58€/kg

Bio-Eier 10er-pack
10STK
Benötigt: 1Stk
€ 4,99
0,50€/Stk

Glasur Weiße Schokolade
200g
Benötigt: 1Pkg
€ 2,79
13,95€/kg

Glasur Kakao
200g
Benötigt: 1Pkg
€ 2,79
13,95€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg










































