5 für 25 - Die Challenge: Tag 4
Gebratene Hühnerschenkel mit Reis
Es ist bereits Tag 4 der Low-Budget Challenge! Zusammen mit Foodbloggerin Patricia gehen wir der Frage nach ob es möglich ist mit insgesamt 25 Euro, fünf einfallsreiche und möglichst gesunde Mahlzeiten für zwei Personen auf den Tisch zu zaubern. Die kurze Antwort ist: ja, das funktionert. Heute stehen gebratene Hühnerschenkel mit Reis auf dem Menüplan.
Entdecke auch alle vorangegangenen Gerichte unserer Low-Budget Challenge: Reissalat an Tag 1, selbstgemachte Dumplings an Tag 2 & eine herzhafte Gemüse-Kokos-Suppe an Tag 3
Am vierten Tag musste es arbeitsbedingt schnell und einfach gehen. Deshalb entschied ich mich, die beiden restlichen Hühnerschenkel aufzubrauchen und einfach im Backofen knusprig zu braten.
Den Reis hatten wir sogar von Tag 2 noch genügend übrig und so konnte ich das nebenbei ohne Stress aufwärmen. Dazu noch den restlichen grünen Salat und fertig war unser Abendessen!
Das Geheimnis wirklich knuspriger Hühnchen – egal ob im Ganzen oder nur die Schenkel – ist: etwa alle 15 Minuten mit ein wenig Salzwasser einpinseln.