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Französische Vorspeise:

Mimosa Eier

Selten findet man in Frankreich eine Mahlzeit ohne die Oeufs à la Mimosa. In französischen Dorfkneipen und kleinen Bistros sind die Mimosa-Eier oft Teil des Vorspeisen-Angebots. Der Name klingt viel eleganter als "Eier mit Mayonnaise". Dazu wird in der Regel etwas Salat serviert und ein frisches Baguette passt auch hervorragend dazu.

Zutaten

4 Eier 
2 EL Mayonaise 
1 TL Senf
1 EL Essig 
Salz und Pfeffer
etwas Kerbel oder Dill für die Dekoration 

Zubereitung

  1. Eier in kochendes Wasser geben und 4 Minuten kochen. In kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen. 
  2. Eier schälen, dann längs halbieren. Vorsichtig das Eigelb herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben. 
  3. 2 EL Mayonnaise, 1 TL Senf, 1 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zugeben, dann zu einer glatten Masse vermixen. In einen Spritzbeutel füllen und in die Eiweiss-Hälften spritzen. Mit Kerbel oder Dill verzieren. 
  4. Sofort servieren. 

Einfach zubereitet Schritt für Schritt:

© MPREIS
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