Jetzt sparen!
-10% auf Süsses & Salziges
Code einlösen
Rezepte

Nudeln selbst gemacht

Was für Kuchen, Torten und Brot gilt, trifft auch auf Nudeln zu: Selbst gemacht ist immer unschlagbar! Und ihr werdet sehen, Nudel Teig selber machen ist gar nicht schwer.

Hauptspeise

Italienisch

Pasta

Vegetarisch

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 10 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 8 Portionen
500 g
Hartweizengrieß
2 Stk
Eier (ganze Eier)
2 Stk
Eigelb
1 Prise(n)
Salz

Zubereitung

1/4
Mehl und Eigelb zuerst grob vermengen und dann zu einem festen Teig kneten.
2/4
Kleine Stücke abschneiden, ausrollen und anschließend zuerst etwas dicker, dann immer dünner durch eine Nudelmaschine lassen. Optional: Den Teig so dünn wie möglich ausrollen.
3/4
In der Nudelmaschine den Nudelaufsatz montieren und die Nudeln nach Belieben formen lassen. Optional: Mit einem Messer zu Bandnudeln schneiden. (dünne Streifen mit ca. 3-5mm Breite)
Tipp: Wenn die Nudeln im Kühlschrank gelagert werden (2-3 Tage problemlos), wälzen Sie sie in etwas Semola, dann kleben sie nicht zusammen.
4/4
In kochendendes Salzwasser geben und al dente (bissfest) kochen.

Zutaten bestellen

Portionen
0

Gib ein, um die Verfügbarkeit der Produkte in deiner Region zu prüfen.

Portionen
0
Hartweizengrieß

500g

Benötigt: 0g

€ 1,39

2,78€/kg

Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 0Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 0Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Jod-Speisesalz

500g

Benötigt: 0Prise(n)

€ 0,35

0,70€/kg