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Grillen geht auch ohne Fleisch:

Mini Grill Hot Dogs

Frische Hot Dogs vom Grill in foccacia-ähnlichen Hot Dog Brötchen. Gefüllt mit Veggie Grillwürstchen, Krautsalat und süßlich-eingelegten Zwiebeln.

© MPREIS

Zutaten

Vegane Hot Dog Brötchen:
370 g Weizenmehl
1/2 Pkg Trockenhefe
300 ml Pflanzliche Milch
1 Tl Salz
100 g Margarine

Krautsalat:
1/2 Krautkopf
3 EL Olivenöl
Saft 1/2 Zitrone
1-1,5 El Oregano, getrocknet
1/2 Tl Salz
Pfeffer zum Abschmecken

Eingelegte Rote Zwiebel:
2 Rote Zwiebel
100 ml Wasser
100 ml heller Essig
75 g Zucker
2 Tl Salz

6 Veggie Grillwürstchen
Röstzwiebel
Dijon Senf
Mehr Margarine zum Bestreichen

exklusiv für MPREIS
Katharina von "Kathi kocht"

Zubereitung

Wenn du selbstgemachte Hot Dog Brötchen zaubern möchtest, funktioniert das so: Mehl, Salz und Trockenhefe vermengen. Margarine schmelzen und lauwarm mit der pflanzlichen Milch vermengen. Die Milchmischung mit der Mehlmischung vermengen. Dabei nach und nach die Flüssigkeit beimengen. Anschließend den Teig 5-10 Minuten kneten und an einem warmen Ort für circa eine Stunde gehen lassen.

Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche sechsteln und längliche Brötchen formen. Die Hot Dog Teiglinge für weitere 30 Minuten auf einem Backblech gehen lassen. Vor dem Backen mit etwas geschmolzener Margarine bepinseln. Den Ofen auf 175° Heißluft vorheizen und die Brötchen für ca. 12 Minuten backen. Für die eingelegten Zwiebel, Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alle restlichen Zutaten in einem Topf kurz aufkochen und die Zwiebelringe damit übergießen. In einem verschließbaren Glas kühl stellen und für 3 Stunden ziehen lassen.

Für den Krautsalat, Krautkopf fein hobeln oder mit einem Messer in feine Streifen schneiden. Alle restlichen Zutaten zu Dressing verrühren und den Krautsalat damit marinieren.

Nun geht es an das Hot Dog, hierzu die Grillwürste anbraten oder grillen und die Hot Dog Brötchen längst einschneiden. Zuerst mit dem Würstchen füllen, anschließend mit dem Krautsalat und den eingelegten Zwiebeln garnieren. Oben drauf kommen gebratene Röstzwiebel und Dijon Senf. Fertig sind die Mini Hot Dogs vom Grill!