Halloween Cupcakes
Süßes oder es gibt… noch mehr Süßes! An diesen Cupcakes kommt niemand vorbei an Halloween. Und das Backen und Gestalten bereitet so viel Freude, dass schon die Vorbereitungen zum Fest werden.
Zubereitung
-
55 min
Aktiv
-
25 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
Muffins
40 g
dunkler Kakao (oder schwarzer Kakao)
Topping
8 Stk
Keksbrösel von 8 Oreos
Außerdem
Zubereitung
Muffins
1/4
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker cremig mixen.
2/4
Mehl, Kakao, Backpulver und einen Schuss Milch dazugeben und alles kurz, aber kräftig mixen.
3/4
Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen.
4/4
Die Muffins bei 175°C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.
Creme
1/6
Die Creme von 8 Oreo Keksen mit einem Messer von den Keksen kratzen.
2/6
Die Kekse ohne die Creme in einen ZIP-Beutel geben und mit einem Rellstab zerbröseln.
3/6
Die Butter und Staubzucker weiß schaumig mixen.
4/6
Frischkäse und die Creme (das Weiße) der Oreo Kekse dazugeben und nochmals kurz, aber kräftig mixen.
5/6
Zuletzt die Brösel unterheben.
6/6
Die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die ausgekühlten Muffins aufdressieren.
Oreo Spinnen
1/5
Für die Spinnen die Mikado Stäbe in etwas 5cm lange Stücke schneiden. Es werden 8 Beine benötigt.
2/5
Zwei Oreo Kekse so teilen, dass die Creme an einer Hälfte dranbleibt.
3/5
Die Beine nun wie im Video zu sehen in die Creme drücken und anschließend die zweite Oreo Hälfte mit Creme darauf geben als Deckel.
4/5
Mit etwas Creme je zwei Zuckeraugen auf die Kekse kleben, fertig.
5/5
Die Spinne auf das Cupcaketopping drücken und gut kühlen.