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Nice Cream Sandwich

Nice Cream Sandwich

Lust auf ein cremiges Eisvergnügen ganz ohne herkömmlichen Haushaltszucker und Eismaschine? Unsere Nice Cream Sandwiches sind die perfekte Abkühlung für heiße Tage! Zwischen zwei zart schmelzenden Sandwichböden aus Nussmus, Mandeln und Kakaobutter verbirgt sich eine fruchtige Nice Cream aus Bananen und Kokos. Ob pur, mit bunten Kokosflocken oder in Schokolade getunkt – dieser Snack ist ein echter Hingucker und schmeckt mindestens genauso gut, wie er aussieht! Ideal als gesunde Leckerei für zwischendurch oder als Highlight auf der Sommerparty.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 4h
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 12 Portionen
Sandwichteig
100 g
Nussmus nach Geschmack
110 ml
Agavendicksaft (alternativ Ahornsirup oder Reissirup)
240 g
gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
23 g
geschmolzene Kakaobutter
Nice Cream
450 g
gefrorene Bananen
5 EL
Kokosflocken
60 ml
Kokosmilch

Zubereitung

1/7
Eine Backform mit Backpapier auskleiden und ein weiteres Backpapier bereitstellen.
2/7
Für den Sandwichteig alle Zutaten im Hochleistungsmixer oder händisch vermengen und die Hälfte des Teiges in die Form pressen und für eine halbe Stunde einfrieren.
3/7
Das zweite Backpapier in die Backform legen und die zweite Teighälfte darin verteilen und glattpressen.
Tipp: Alternativ kannst du zwei gleiche Backformen verwenden und die zwei Teighälften parallel vorbereiten und kühlen.
4/7
Während die zweite Teighälfte ebenso eingefroren wird, kann die Nice Cream zubereitet werden. Hierzu alle Zutaten im Hochleistungsmixer cremig mixen, bis eine eisartige Konsistenz entsteht.
5/7
Die Nice Cream über dem noch nicht festgefrorenen zweiten Teigboden verteilen und den ersten darüberlegen. Das funktioniert am besten, wenn der erste Teigboden schon festgefroren ist – muss aber nicht sein. Mit ein wenig Fingerspitzengefühl lässt sich der weiche Teig ebenso auf der Nice Cream platzieren.
6/7
Nun wird die ganze Form für mehrere Stunden ins Gefrierfach gegeben bis alles festgefroren ist.
7/7
Die Form aus dem Gefrierfach nehmen und in gleichmäßig große Quadrate schneiden. Die Seiten der Sandwiches können je nach Geschmack in Kokosflocken oder Schokospänen gewälzt werden. Wer es extra schokoladig mag, kann die Hälfte der Sandwiches in geschmolzene Schokolade eintunken.
Tipp: Für einen farbigen Hingucker kann man die Kokosflocken in gelbem Kurkuma und blauem Spirulina wälzen.

Benötigte Produkte

Portionen
12
Portionen
12
Bio Cashewmus

250g

Benötigt: 100g

€ 6,49

25,96€/kg

Bio Agavendicksaft

250ml

Benötigt: 110ml

€ 2,99

11,96€/l

Tauschen
Mandeln gerieben

200g

Benötigt: 240g

€ 2,99

14,95€/kg

Tauschen
Bio Kakaobutter

100g

Benötigt: 23g

€ 6,99

69,90€/kg

Bio Bananen ca. 1 Stück Fairtrade

180g

Benötigt: 450g

€ 0,45

2,49€/kg

Tauschen
Kokosraspeln

200g

Benötigt: 5EL

€ 0,99

4,95€/kg

Tauschen
Bio Kokosmilch 0,4 Liter

400ml

Benötigt: 60ml

€ 2,99

7,48€/l

Tauschen
Gesamtkosten 23,89 €

12 Portionen

7 Produkte

1,99 € pro Portion