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Rezepte
Rote Beete Knödel

Rote Beete Knödel

Leuchtend rot, herrlich saftig und voller Geschmack: Diese Rote Beete Knödel sind ein echter Hingucker und begeistern mit ihrer feinen Erdigkeit und würzigem Bergkäse. Außen zart, innen aromatisch und wunderbar sättigend – ein besonderes Wohlfühlgericht, das traditionelle Knödelküche kreativ neu interpretiert und garantiert Appetit auf mehr macht.

Zubereitung
  • 20 min
    Aktiv
  • 40 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 6 Portionen
Für die Knödel
400 g Rote Beete gekocht
100 ml Rote Beete Saft
200 g Rote Zwiebel
1 EL Butter
40 g Petersilie
5 Stk Eier
125 ml Milch
450 g Knödelbrot
2 EL Weizenmehl
160 g Würziger Bergkäse gerieben
1 TL Salz
2 Prise(n) Pfeffer
Weitere Zutaten
4 EL Schnittlauch in Ringe
5 EL Butter zerlassen
4 EL Bergkäse gerieben
1 l Rote Beete Saft
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

1/8
Die Rote Beete in Würfel schneiden und zusammen mit dem Rote Beete Saft in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Tipp: Beim Arbeiten mit Roter Beete am besten Einweghandschuhe tragen – so bleiben die Hände frei von roten Flecken.
2/8
Die Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anschwitzen. Währenddessen die Petersilie ebenfalls fein hacken und anschließend zu den Zwiebeln geben.
3/8
Die Eier mit der Milch verquirlen.
4/8
In einer großen Schüssel Knödelbrot, Eier-Milch-Mischung, pürierte Rote Beete, die Zwiebel-Petersilien-Mischung, Mehl, Bergkäse, Salz und Pfeffer mit den Händen kräftig verkneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
5/8
In einem großen Topf Rote Beete Saft mit etwas Salz zum Kochen bringen.
6/8
Erneut Handschuhe anziehen, leicht anfeuchten und Knödel formen.
7/8
Die Knödel im leicht wallenden Rote Beete Saft etwa 20 Minuten köcheln lassen.
8/8
Die gegarten Knödel mit zerlassener Butter, Schnittlauch und frisch geriebenem Bergkäse servieren und genießen.

Benötigte Produkte

Portionen
6
Portionen
6
Rohnen gekocht

1kg

Benötigt: 400g

€ 2,49

2,49€/kg

Bio Rote Beete Saft 0,5 Liter

500ml

Benötigt: 1.1l

€ 2,19

4,38€/l

BIO Zwiebel

750g

Benötigt: 200g

€ 1,79

2,39€/kg

Alpenbutter

250g

Benötigt: 60g

€ 2,79

11,16€/kg

Tauschen
Petersil

40g

Benötigt: 40g

€ 1,49

37,25€/kg

Bio-Eier 10er

10STK

Benötigt: 5Stk

€ 5,29

0,53€/Stk

Tauschen
Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter

1l

Benötigt: 125ml

€ 1,75

1,75€/l

Tauschen
Ab. Knödelbrot

330g

Benötigt: 450g

€ 1,49

4,52€/kg

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 2EL

€ 1,59

1,59€/kg

Tauschen
Bergkäse 45% Scheiben

150g

Benötigt: 200g

€ 3,19

21,27€/kg

Tauschen
Schnittlauch

20g

Benötigt: 4EL

€ 1,49

74,50€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 5g

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Cayennepfeffer gemahlen

48g

Benötigt: 2Prise(n)

€ 1,74

36,25€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 33,12 €

6 Portionen

14 Produkte

5,52 € pro Portion