Rote Beete Knödel
Rezept von
Tirols schnelle Kuchl
Leuchtend rot, herrlich saftig und voller Geschmack: Diese Rote Beete Knödel sind ein echter Hingucker und begeistern mit ihrer feinen Erdigkeit und würzigem Bergkäse. Außen zart, innen aromatisch und wunderbar sättigend – ein besonderes Wohlfühlgericht, das traditionelle Knödelküche kreativ neu interpretiert und garantiert Appetit auf mehr macht.
Zubereitung
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20 min
Aktiv
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40 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
Für die Knödel
400 g Rote Beete gekocht
100 ml Rote Beete Saft
200 g Rote Zwiebel
1 EL Butter
40 g Petersilie
5 Stk Eier
125 ml Milch
450 g Knödelbrot
2 EL Weizenmehl
160 g Würziger Bergkäse gerieben
1 TL Salz
2 Prise(n) Pfeffer
Weitere Zutaten
4 EL Schnittlauch in Ringe
5 EL Butter zerlassen
4 EL Bergkäse gerieben
1 l Rote Beete Saft
1 Prise(n) Salz
Zubereitung
1/8
Die Rote Beete in Würfel schneiden und zusammen mit dem Rote Beete Saft in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Tipp: Beim Arbeiten mit Roter Beete am besten Einweghandschuhe tragen – so bleiben die Hände frei von roten Flecken.
2/8
Die Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anschwitzen. Währenddessen die Petersilie ebenfalls fein hacken und anschließend zu den Zwiebeln geben.
3/8
Die Eier mit der Milch verquirlen.
4/8
In einer großen Schüssel Knödelbrot, Eier-Milch-Mischung, pürierte Rote Beete, die Zwiebel-Petersilien-Mischung, Mehl, Bergkäse, Salz und Pfeffer mit den Händen kräftig verkneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
5/8
In einem großen Topf Rote Beete Saft mit etwas Salz zum Kochen bringen.
6/8
Erneut Handschuhe anziehen, leicht anfeuchten und Knödel formen.
7/8
Die Knödel im leicht wallenden Rote Beete Saft etwa 20 Minuten köcheln lassen.
8/8
Die gegarten Knödel mit zerlassener Butter, Schnittlauch und frisch geriebenem Bergkäse servieren und genießen.