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Gefüllte Polentaknödel auf Kürbiscreme

Gefüllte Polentaknödel auf Kürbiscreme

Wenn sich herbstliche Wohlfühlküche mit feiner Eleganz verbindet, entstehen Gerichte wie diese gefüllten Polentaknödel auf samtiger Kürbiscreme. Außen zart, innen überraschend herzhaft durch den cremigen Ziegenkäse – ein Zusammenspiel, das sofort Lust auf mehr macht. Der süß-nussige Kürbis bildet die perfekte Bühne für die goldenen Knödel, während gerösteter Buchweizen und braune Butter dem Teller ein aromatisches Finish verleihen. Ein einfaches, aber raffiniertes Rezept, das zeigt, wie wenig es braucht, um ein echtes Genussgericht zu zaubern!

Zubereitung
  • 35 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
Knödel
100 g
Polenta
30 g
Butter
250 ml
Milch
1 Prise(n)
Salz
2 EL
Griffiges Mehl
1 Stk
Dotter
4 Stk
Ziegenkäse
Kürbiscreme
250 g
Kürbis
1 Stk
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskat
1 Schuss
Sahne
1 Schuss
Milch
Zum Anrichten
3 EL
Buchweizen
3 EL
Braune Butter
3 EL
Schnittlauch

Zubereitung

1/9
Für die Knödel, Milch mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen.
2/9
Die Polenta einrühren bis ein dicker Brei entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und einige Minuten weiterrühren. Anschließend abkühlen lassen.
3/9
Inzwischen den Kürbis in grobe Stücke schneiden und mit dem Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein Blech mit Backpapier geben und bei 210°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.
4/9
Dotter und Mehl in die abgekühlte Polenta einarbeiten.
5/9
Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und damit die Knödel füllen und formen.
Tipp: Funktioniert am besten mit nassen Händen.
6/9
Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Knödel in das nicht mehr kochende Wasser geben. 10 Minuten garziehen lassen.
7/9
Den Kürbis aus dem Ofen holen und mit Sahne, Milch, Knoblauch und Muskat pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8/9
Buchweizen in einer Pfanne trocken rösten. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
9/9
In einem Teller die Kürbiscreme verteilen, die Knödel darauf anrichten und mit brauner Butter beträufeln. Mit Buchweizen Crunch und Schnittlauch garnieren.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
Polenta Sprint

500g

Benötigt: 100g

€ 1,79

3,58€/kg

Tauschen
Sommerbutter

250g

Benötigt: 60g

€ 2,99

11,96€/kg

Tauschen
Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter

1l

Benötigt: 260ml

€ 1,75

1,75€/l

Tauschen
Weizenmehl griffig Type 480

1kg

Benötigt: 2EL

€ 1,89

1,89€/kg

Tauschen
Eier Bodenhaltung M 10er-Packung

10STK

Benötigt: 1Stk

€ 2,29

0,23€/Stk

Tauschen
Bio Griechischer Ziegenkäse 43%

180g

Benötigt: 4Stk

€ 3,19

17,72€/kg

Tauschen
Bio Kürbis Hokkaido ca. 1 Stück

1300g

Benötigt: 250g

€ 2,49

2,49€/kg

Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 1Stk

€ 2,59

12,95€/kg

Muskatnuss gemahlen

18g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

166,11€/kg

Tauschen
Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 1Schuss

€ 1,79

7,16€/l

Tauschen
Bio Buchweizen

500g

Benötigt: 3EL

€ 3,29

6,58€/kg

Schnittlauch

25g

Benötigt: 3EL

€ 1,49

59,60€/kg

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 0.8g

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Bio Natives Olivenöl extra

750ml

Benötigt: 1EL

€ 13,99

18,65€/l

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 3,49

49,86€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 28,54 €

2 Portionen

12 Produkte

14,27 € pro Portion