Menü
  • Bio und regional

    Beschwipste Tiroler Kirschen

    Zutaten

    12 erlesene Tiroler Kirschen
    100ml Gin, z.B. unser Herr Friedrich Gin
    150g Zartbitter Schokolade, z.B BIO vom BERG 
    100g Nougatcreme
    eine leere Flasche
    ein asiatischer Chop Stick

    So einfach geht's

    Eine Kirsche auf die Flasche legen und mit dem Chop Stick durch die Kirsche stechen, sodass der Kern in die Flasche fällt, der Stiel aber noch an der Kirsche bleibt.

    Alle 12 Kirschen auf diese Art entsteinen.

    Kirschen in eine kleine Schale geben und mit Schnaps beträufeln. Abdecken und über Nacht ziehen lassen.

    Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Nougatcreme in einen Spritzbeutel füllen und in die Löcher der gut abgetropften Kirschen spritzen. Die gefüllten Kirschen in die geschmolzene Schokolade tunken. Erkalten lassen.

    Einfach zubereitet Schritt für Schritt:

    © MPREIS

    Step 1

    © MPREIS

    Step 3

    © MPREIS

    Step 5

    © MPREIS

    Step 7

    © MPREIS

    Step 2

    © MPREIS

    Step 4

    © MPREIS

    Step 6

    © MPREIS

    Step 8

    vorheriges Rezept
    nächstes Rezept