Eiersalat mit Schinken
Einfach & schnell für das Brunch Buffet. Dieses Eiersalat Rezept mit Schinken eignet sich perfekt für das Osterfestessen.
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
Crème fraîche
50 g
Mayonnaise
1 TL
Dijonsenf
1 EL
Gewürz–Gurkenwasser
1 EL
Zitronensaft
6 Stk
gekochte Eier
4 Stk
Gewürzgurken
150 g
Schinken
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
8 g
Dill
Zubereitung
1/4
Für das Dressing die Crème fraîche, Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Dill klein hacken und zum Dressing geben.
2/4
Die Eier schälen und klein schneiden. Ein Ei nur in Scheiben schneiden für die Garnitur.
3/4
Essiggurken klein würfeln.
4/4
Eier, Gurken und Schinken mit dem Dressing vermischen. Anrichten und mit Eischeiben und Dill garnieren.
Tipp: Wer keinen Dill mag, kann hier alternativ auch Kresse, Schnittlauch oder krause Petersilie nehmen.
Zutaten bestellen
Portionen
4
Gib ein, um die Verfügbarkeit der Produkte in deiner Region zu prüfen.
Portionen
4
Crème Fraiche
125g
Benötigt: 100g
€ 1,15
9,20€/kg
Mayonnaise 25% Fett 275 gr Tube
170g
Benötigt: 50g
€ 1,99
11,71€/kg
Dijonsenf Original
215g
Benötigt: 1TL
€ 3,29
15,30€/kg
Knax Gewürzgurken 185 gr
330g
Benötigt: 14g
€ 2,39
7,24€/kg
Zitronensaft 100% 0,25 Liter
250ml
Benötigt: 1EL
€ 1,49
5,96€/l
Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 6Stk
€ 4,39
0,73€/Stk
Prosciutto Cotto geschnitten
110g
Benötigt: 150g
€ 3,79
3,45€/100g
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,59
1,18€/kg
Pfeffer bunt ganz 70 gr
70g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 2,99
42,71€/kg
Nicht online verfügbar
Dill
Benötigt: 8g