Menü
  • Karotten Hot Dogs

    © MPREIS

    Für mehr Kreativität in der Küche.

    Zutaten

    8 Karotten
    8 Hot Dog Brötchen 

    Thai Style

    für die Marinade:
    Saft einer Limette
    1 Tl Sesamöl
    3 El Rapsöl
    2 El Mirin (süßer Reiswein) oder Agavendicksaft
    2 El süße Sojasauce
    2 El Sojasauce

    für obendrauf:
    Sojasprossen 
    Frischer Koriander 
    1 Avocado, in Scheiben geschnitten
    100 g Mayonnaise
    1 kleine rote Chili Schote
    eine Handvoll Glasnudeln 
    etwas Öl zum Ausbacken 

    New York meets Tirol Style 

    für die Marinade:
    4 El Rapsöl
    Saft einer halben Zitrone
    ½ Tl Salz
    frisch gemahlener Pfeffer

    für obendrauf:
    Sauerkraut
    Bergkäse, gerieben
    Essiggurken, in Scheiben geschnitten 
    Ketchup 
    Senf
    gehackte Zwiebeln
     

    So einfach geht's

    Karotten schälen und ca. 10-12 Minuten in Salzwasser leicht bissfest garen
    Für die 2 verschiedenen Marinaden jeweils die Zutaten vermengen, je 4 Karotten mit Marinade in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
    Chilischote von den Kernen befreien und mit der Mayonnaise im Mixer verarbeiten, bis sie sich rötlich färbt
    Glasnudeln in heißem Fett frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen
    Hot Dog Brötchen toasten, je eine Karotte hineinlegen und nach Belieben mit den verschiedenen Toppings garnieren

    TIPP
    Statt normaler und süßer Sojasauce kann auch nur Teriyaki Sauce oder nur Süß-saure Sauce verwendet werden.

     

    vorheriges Rezept
    nächstes Rezept