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Noch ein Dessert:

Orangen Carpaccio mit Cointreau

Hier haben wir ein leichtes und erfrischendes Dessert, das außerdem einfach zuzubereiten ist. Etwas aufwendig ist nur das Filetieren. Alternativ kann man die Bio-Orangen einfach mit der Schale in ganz feine Scheiben schneiden.   

Zutaten

4 Bio-Orangen 
40 ml Cointreau 
2 El flüssiger Honig 
2 El gehackte Pistazien 
100 g Schlagsahne 
1 El Crème fraîche
1 Msp. gemahlener Safran 
zum Garnieren: Minze, Zitronenzesten, Orangenzesten, Staubzucker 

Zubereitung

  1. Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer schälen und die weißen Häute entfernen (filetieren). In hauchdünne Scheiben schneiden, austretenden Saft auffangen. 
  2. Cointreau und Honig in einer Schüssel verrühren, die Fruchtscheiben zugeben, vorsichtig untermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen. 
  3. Crème fraîche mit Safran und Puderzucker verrühren, aufgeschlagenen Rahm unterheben. 
  4. In Schalen anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Minze garnieren. Je einen Klecks Safransahne daraufgeben, mit Zesten bestreuen und servieren. 
    Tipp: Als Variante kann man die Orangenscheiben in Butter leicht sautieren.