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  • Fenchelsalat
    mit Erbsen, Speck und Kerbel

    • Zubereitung: 10 Minuten
    • Menge: 2 Personen
    © MPREIS

    Fancy Fenchel!

    Zutaten

    1 frischer Bio-Fenchel, mit grünen Spitzen 
    ca. 150 g frische Erbsen 
    4 Scheiben Speck
    eine Handvoll Kerbel
    3 El Olivenöl
    Saft von 1 Zitrone
    Ahornsirup oder Agavendicksaft
    Salz

    So einfach geht's

    Fenchel waschen und die Spitzen abschneiden und Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel in feine Scheiben schneiden. Erbsen aus den Schoten schälen und in reichlich Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken (so behalten sie ihre schöne Farbe und werden nicht grau). 
    Speck auf ein Backblech legen und mit etwas Ahornsirup bepinseln. Bei 180°C knusprig und goldbraun backen. 

    Olivenöl, Zitronensaft und 1 EL Ahornsirup verrühren. Mit Salz abschmecken. 

    In eine große Schale den Fenchel und die Erbsen geben. Kerbel und Fenchelgrün grob hacken und drüber streuen. Mit dem Dressing beträufeln und dem knusprigen Speck garnieren.

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    Bio-Gemüse aus Tirol
    In Arzl bei Innsbruck
    gedeiht der feine Fenchel
    von Bio-Bauer Christoph Appler.

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    Tipp

    Besonders geeignet für den sommerlichen Fenchelsalat ist unser BIO vom BERG Fenchel welcher von verschiedenen Tiroler Bio-Gemüse-Bauern mit Liebe angebaut wird. 

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