Neu im Regal:
Unsere Eigenmarke M - beste Qualität zum besten Preis!
Jetzt entdecken
kulinarische Genussmomente:

Italien so nah

Die Beliebtheit von Pizza, Pasta und Co. lässt sich nicht nur durch die geografische Nähe zu unserem Nachbarland erklären. Tatsächlich ist die italienische Küche die beliebteste weltweit. Viele Rezepte können hervorragend nachgekocht werden - Lass dir also die Kochkunst Italiens ganz einfach daheim schmecken!

DOP - Produkte mit garantierter Herkunftsbezeichnung

Besondere regionaltypische Spezialitäten tragen in Italien die geschützte Herkunftsbezeichnung DOP (denominazione d’origine protetta). Dieses Zeichen der EU steht für unverfälschten Geschmack und garantierte Herkunft aus der Ursprungsregion.


Italienische Küche zum Verlieben

Italiens Küche ist so vielfältig wie das Land selbst. Je nach Region werden unterschiedliche Spezialitäten geboten. Im Norden gibt es oft Gerichte mit Polenta, Risotto und Käse, während im Süden die Küche eher von Olivenöl, Tomaten und Fisch geprägt ist. Es ist also für jeden Geschmack etwas dabei.

Ricotta-Gnocchi

Ein italienischer Klassiker, leicht und locker interpretiert. Tauscht man nämlich die Kartoffeln im Gnocchi-Teig gegen Ricotta, werden aus dem Klassiker frische, luftige und saftige Gnocchi, die man nur lieben kann. Das Ergebnis beeindruckt sicher alle Gäste!
zum Rezept

Crostini

Als Crostini werden italienische Vorspeisen bezeichnet. Meistens bestehen sie aus kleinen Broten, welche warm oder kalt genossen werden. Wir haben leckere Topping für euch zusammengestellt.
zum Rezept

Focaccia

Dieses Focaccia-Rezept musst du ausprobieren! Das italienische Fladenbrot bringt Urlaubsfeeling in die Küche und zaubert ein Stück Italien auf den Tisch! Mit Rucola, Prosciutto Crudo oder Mortadella belegt, bekommt die Focaccia ihre eigene Note.
zum Rezept


Sonnenland Südtirol - italienischer Genuss ganz nah

Die Produktkette BIO vom BERG in Südtirol trägt das Siegel Sonnenland Südtirol. Damit wird die Bereicherung des Tiroler Bio-Bergbauern-Sortiments um einzigartige regionale Spezialitäten von der leichten Sonnenseite des Brennerpasses erweitert.


Nduja Pasta mit karamellisierten Tomaten und Mozzarella

Die Kombination aus würziger Nduja, süßlich-karamellisierten Kirschtomaten und cremigem Mozzarella sorgt für eine harmonische Balance aus Schärfe, Süße und Frische.
zum Rezept

Spaghetti Carbonara

Dieser italienische Klassiker ist in nur wenigen Minuten bereit von dir verspeist zu werden. Die perfekte Pasta für die ganze Familie.
zum Rezept

Pasta Alfredo

Pasta Alfredo ist ein echter Klassiker der italienisch-amerikanischen Küche, der mit zartem Parmesan und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer den Gaumen verwöhnt.
zum Rezept

Alle MPREIS Rezepte

Pasta la vista, Baby!

Bei der unglaublichen Vielfalt an Formen und Zubereitungsarten haben die Italiener, wenn es um Pasta geht, weltweit die Nase vorn. Die Angaben zur Anzahl der verschiedenen Pastaformen variieren zwischen 300 und 600. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen langen und kurzen Sorten. Natürlich hat jede Region ihre eigene Vorlieben.


Salute! Die Vielfalt italienischer Getränke

Italiens Küche und italienische Getränke gehören einfach zusammen. Aber was sind typisch-italienische Getränke? Zu den beliebtesten Getränken gehören Wein, Aperitif, Liköre, Cocktails, Limonaden und Kaffee. Egal ob hochprozentig oder alkoholfrei - Italien ist auch bei der Getränkwahl sehr vielseitig.

Edle Spirituosen
Weinvielfalt
Kaffeegenuss

Dolce! Italienische Dessert-Spezialitäten

Süßes Gebäck, fruchtige Sorbets, Eiscreme und vieles mehr! Wir werfen einen Blick auf dolci italiani, also italienische Nachspeisen, denn wie jedes Land hat auch Italien ganz eigene Dessert-Spezialitäten.


Italienische Dessert-Träume

In Italien wird großer Wert auf den süßen Abschluss einer Mahlzeit gelegt. Neben großen Nachtisch-Klassikern wie Tiramisu gibt es noch viele andere süße Kreationen zu entdecken. Egal ob cremig, fruchtig oder mit Eis - diese dolci italiani bringen mit jedem Bissen ein Stück Italien nach Hause.

Espresso Panna Cotta

Ein Hauch Bella Vita, ganz viel Genuss, ein wenig Haute Cuisine und ganz viel Freude dieses Espresso Panna Cotta ist ein unkompliziertes, einfaches Dessert, das sich perfekt vorbereiten lässt und jeden Gast glücklich macht.
zum Rezept

Crostata - italienische Marmeladentorte

Die Crostata ist nicht nur vielseitig und einfach zuzubereiten, sondern auch richtig köstlich. Und das Beste? Sie hält sich, ähnlich wie Weihnachtskekse, über mehrere Wochen – perfekt zum Immer-wieder-Genießen!
zum Rezept

Cantuccini

Das traditionelle italienische Mandelgebäck ist ein echter Klassiker, welcher gerne zum Kaffee gereicht wird. Die süßen Kekse werden in die Flüssigkeit getunkt und dann gegessen. Die Zubereitung gelingt ganz einfach und das Ergebnis sorgt für jede Menge Dolce Vita Feeling.
zum Rezept


Das könnte
dich auch interessieren