Jetzt sparen!
-10% auf Süsses & Salziges
Code einlösen
Der einfachste Apfelkuchen der Welt:

Apfelschichtkuchen

Alles verrühren, Äpfel schneiden, mischen und backen. Schneller kann man einen Apfelkuchen nicht backen… Die Kombination aus ganz viel Apfel und wenig Teig macht dieses Rezept zur Königin der Apfelkuchen.

Zutaten

80 ml Milch
2 Eier Gr. L
100 g Zucker
1 Pck. echter Vanillezucker
80 g Weizen- oder Dinkelmehl Type 700
50 g Butter
12 g Backpulver
1 kg saure Äpfel

Zubereitung

  1. Butter, Milch, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. 
  2. Diese Mischung mit den Eiern, Backpulver und dem Mehl gut verquirlen.
  3. Nun die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 
  4. Äpfel und Teig vermischen und in eine Backform geben. 
  5. Alles mit gehobelten Mandeln bestreuen und für 45 Minuten bei 175°C goldgelb backen. 
  6. Mit Staubzucker bestreuen, fertig. 

 

© MPREIS
© MPREIS
Weitere tolle Rezepte von Mann backt, findest du hier: