Gratis-Lieferung ab 100 € im neuen onlineshop auf mpreis.at
Online Einkaufen auf mpreis.at
Gratis-Lieferung ab 100 €
35 € Mindestbestellwert
Mehr erfahren
Der einfachste Apfelkuchen der Welt:

Apfelschichtkuchen

Alles verrühren, Äpfel schneiden, mischen und backen. Schneller kann man einen Apfelkuchen nicht backen… Die Kombination aus ganz viel Apfel und wenig Teig macht dieses Rezept zur Königin der Apfelkuchen.

© MPREIS
1000g | 1,59€ /kg
1000g | 1,59€ /kg
1,59
In den Warenkorb
1000ml | 1,99€ /l
1000ml | 1,99€ /l
1,99
In den Warenkorb
250g | 2,99€ /kg
250g | 2,99€ /kg
0,75
In den Warenkorb
6STK | 0,73€ /Pck
6STK | 0,73€ /Pck
4,39
In den Warenkorb
250g | 12,76€ /kg
250g | 12,76€ /kg
3,19
In den Warenkorb
24g | 53,75€ /kg
24g | 53,75€ /kg
1,29
In den Warenkorb
1kg | 1,89€ /kg
1kg | 1,89€ /kg
1,89
In den Warenkorb
1kg | 2,19€ /kg
1kg | 2,19€ /kg
2,19
In den Warenkorb
48g | 14,37€ /kg
48g | 14,37€ /kg
0,69
In den Warenkorb

Zutaten

80 ml Milch
2 Eier Gr. L
100 g Zucker
1 Pck. echter Vanillezucker
80 g Weizen- oder Dinkelmehl Type 700
50 g Butter
12 g Backpulver
1 kg saure Äpfel

Zubereitung

  1. Butter, Milch, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. 
  2. Diese Mischung mit den Eiern, Backpulver und dem Mehl gut verquirlen.
  3. Nun die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 
  4. Äpfel und Teig und vermischen und in eine Backform geben. 
  5. Alles mit gehobelten Mandeln bestreuen und für 45 Minuten bei 175°C goldgelb backen. 
  6. Mit Staubzucker bestreuen, fertig. 

 

© MPREIS
© MPREIS
 
Weitere tolle Rezepte von Mann backt, findest du hier: