Jetzt sparen!
-10% auf Wein
Code einlösen
der bayrische Klassiker:

Obatzda mit Bier

Ein guter Obatzda darf bei keiner Jause fehlen! Der deftige Aufstrich ist eine bayrische Biergarten-Spezialität und passt perfekt zur oder auf einer Scheibe . Verfeinert mit einem Schuss Bier bringt der Weichkäse-Aufstrich traditionellen Oktoberfest-Genuss zu dir nachhause.

Zutaten

250 g Camembert
100 g Frischkäse, natur
2 EL Butter
1 EL Paprika Pulver
1 TL Kümmel
1/2 Zwiebel, gewürfelt
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer
ein großer Schluck Bier (nach Wahl)

Für die Garnitur:
1/2 Zwiebel, in Ringe geschnitten
eine Prise Kümmel

Als Beilage:
Laugenbrezen oder Brot

Zubereitung

  1. Für den Obatzda Aufstrich mit Bier als erstes alle Zutaten bei Zimmertemperatur in eine große Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Mit Salz abschmecken und anschließend für mindestens eine Stunde kalt stellen oder über Nacht ziehen zu lassen.
  3. Zum Schluss den Weichkäse-Aufstrich auf einem Holzbrett oder Teller, mit Zwiebelringen und etwas Kümmel bestreut anrichten. Dazu können knusprige Brezen oder frisch gebackenes Brot serviert werden.

Tipp: Zum Obatzda lassen sich perfekt Radieschen oder andere frische Zutaten servieren. Diese unterstützen zusätzlich das Aroma und sorgen für optische Highlights.

Einfach zubereitet Schritt für Schritt:

© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS