One Pot Gerichte sind, wie der Name schon so schön sagt, Gerichte, die nur einen einzigen Topf oder wie hier, eine Auflaufform benötigen. Nichts lieber als wenig Geschirr zum Waschen und eine Mahlzeit, die sättigt und einfach zu bereiten ist.
200 g Brokkoli 200 g Farfalle 700 ml Schlagobers 1 Knoblauchzehe 100 g Parmesan 3 Becher (750ml) Schlagobers Salz, Pfeffer Muskat 100 g Bergkäse, gerieben
Zubereitung
Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In eine Auflaufform geben, rohe Nudeln dazu geben.
Knoblauch schälen und pressen, dann mit Schlagobers, Parmesan, Salz, Pfeffer und etwas Muskat vermengen und über die Nudeln und den Brokkoli geben. Sie sollten mit der Sahne bedeckt sein.
Mit Alufolie abdecken und bei 180°C ca. 30 Minuten im Ofen backen, dann die Folie abnehmen, mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und nochmals 20 Minuten backen, bis eine goldgelbe Kruste entsteht.