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fruchtig & cremig:

Orangen Mascarpone Creme

Frische Orange trifft auf Mascarpone! Dieser fruchtige Desserttraum überzeugt nicht nur im Geschmack, sondern ist auch optisch ein besonderes Highlight - denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Serviert im Glas oder in der Orange wird die Creme zu einem Genuss für alle Sinne.

Zutaten

6 Orangen (230 g Orangenpüree)
60 g Xucker
500 g Mascarpone
1 TL Gelatine (optional vegan)
1/2 TL Vanilleextrakt
etwas dunkle Schokolade, geraspelt

exklusiv für MPREIS
Katharina von "Kathi kocht"

Zubereitung

  1. Für die Orangen Mascarpone Creme als erstes 6 ungefähr gleich große Orangen wählen und davon den Deckel und Boden abschneiden, damit die Orange stehen kann.
  2. Die Orangen mit einem Löffel oder anderen Hilfsmittel aushöhlen und anschließend den abgeschnittenen Boden wieder innen in die Orange legen um sie so zu verschließen. Die einzelnen Orangen inklusive Deckel separat einfrieren, sodass sie nicht aneinander im Gefrierfach ankommen.
  3. Das Fruchtfleisch in einen Hochleistungsmixer geben, pürieren und anschließend in einer Kasserolle erwärmen.
  4. Dann die Gelatine einrühren und für ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Das Orangenpüree anschließend etwas abkühlen lassen.
  5. Als nächstes Mascarpone cremig rühren, bevor die restliche Zutaten hinzugefügt werden: Xucker, Vanille und das abgekühlte Orangenpüree.
  6. Dunkle Schokolade raspeln oder mit einem Messer Splitter abreiben. Diese unter die Mascarpone-Creme heben und die Creme im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kalt stellen bis die Gelatine dafür sorgt, dass die Creme geliert.
  7. Sobald die Creme fertig ist, kann sie in die gefrorenen Orangen eingefüllt und serviert werden.
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