Schüttelbrot Pilz Schnitzel
Ein Rezept, das perfekt zur Jahreszeit passt und mit ausschließlich regionalen Zutaten zubereitet werden kann. Besonderes Highlight: Ein gesunder und schneller Apfel-Krautsalat! Der lässt sich auch zu anderen Gerichten kombinieren und wie gesund Weißkraut ist erfährst du hier.
Zubereitung
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30 min
Aktiv
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5 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
Pilzschnitzel
200 g Schüttelbrot
2 Stk Eier
1 TL Estragonsenf
600 g Pilze (z.b. Portobello, Champignons)
1 TL grobes Salz
1 Stk Butterschmalz zum Ausbacken
Krautsalat
450 g Stangen Sellerie mit Blättern
300 g Apfel
200 g Weißkraut
1 EL Öl
0.5 TL Zucker
1 Stk Zitronensaft
1 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
1/4
Für den Salat das Weißkraut in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 Tasse kochendem Wasser übergießen. 5 Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgießen.
2/4
Apfel schälen und mit dem Sellerie ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zum Weißkraut geben. Öl, Zitronensaft, Zucker, eine Prise Salz und etwas Pfeffer verrühren und über den Salat geben, gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/4
Das Schüttelbrot mit der Küchenmaschine zu bröseln zerkleinern. Die Pilze mit einem Pinsel säubern und Stiele stutzen. Ei, Senf und eine Prise Salz miteinander verquirlen. Je einen Pilz wie ein Schnitzel zuerst in die Eimischung tauchen und dann in die Schüttelbrotbrösel.
4/4
In heißem Fett ausbacken , mit grobem Salz bestreuen und mit dem Apfel-Krautsalat servieren.