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Vegetarische Schnitzel - ganz regional

Pilz-Schnitzel mit Schüttelbrot und Apfel-Krautsalat

Ein Rezept, das perfekt zur Jahreszeit passt und mit ausschließlich regionalen Zutaten zubereitet werden kann. Besonderes Highlight: Ein gesunder und schneller Apfel-Krautsalat! Der lässt sich auch zu anderen Gerichten kombinieren und wie gesund Weißkraut ist erfährst du hier.

© MPREIS

Zutaten

Für die Pilzschnitzel:
200g Schüttelbrot
2 Eier
1 TL Estragonsenf
Ca. 600g  Pilze (zB. Portobello Pilze, Champignons, Parasol)
grobes Salz

Pflanziches Fett zum Ausbacken

Für den Krautsalat:
4 Stangen Sellerie mit Blättern
2 Äpfel
200g Weisskraut
2 EL Öl
½ TL Zucker
Saft von einer Zitrone
Salz, Pfeffer

So einfach geht's

Für den Salat das Weisskraut in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 Tasse kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgiessen.

Apfel schälen und mit dem Sellerie ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zum Weisskraut geben. Öl, Zitronensaft, Zucker, eine Prise Salz und etwas Pfeffer verrühren und über den Salat geben, gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das  Schüttelbrot mit der Küchenmaschine zu bröseln zerkleinern. Die Pilze mit einem Pinsel säubern und Stiele stutzen. Ei, Senf und eine Prise Salz miteinander verquirlen.  Je einen Pilz wie ein Schnitzel zuerst in die Eimischung tauchen und dann in die Schüttelbrotbrösel.

In heissem Fett ausbacken , mit grobem Salz bestreuen und mit dem Apfel-Krautsalat servieren.