Jetzt sparen!
-10% auf Süsses & Salziges
Code einlösen
Vegan grillen:

Süsskartoffeln vom Grill

Vegan grillen liegt total im Trend! Falls ihr eine Alternative zu Fleisch oder Würstel ausprobieren möchtet, haben wir ein spannendes Rezept für Süßkartoffeln vom Grill. Die Kombination von Ahornsirup und Meersalz sorgt für ein geschmackliches Highlight.

Zutaten

4 kleine Süßkartoffeln
1 Knoblauchzehe
3 El hitzebeständiges Öl
5 El Ahornsirup
½ Bund glatter Petersil
Fleur de Sel Meersalzflocken, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Süßkartoffeln waschen, trockentupfen und der Länge nach in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Öl, 1 El Ahornsirup und Knoblauch verrühren und die Süßkartoffelscheiben damit einpinseln.
Bei mittlerer Hitze die Scheiben je Seite ca. 10 min. Grillen.

Die gegrillten Süßkartoffeln mit dem restlichen Ahornsirup beträufeln, salzen und pfeffern und mit gehacktem Petersil servieren.

Tipp:  Wenn es nicht vegetarisch sein soll – aufgrund des spannenden Kontrastes zwischen süß und salzig schmecken die Süßkartoffeln hervorragend mit Rohschinken.