Crispy Tofu Sticks
Diese knusprigen Sticks können in nur 15 Minuten zubereitet werden und schmecken köstlich mit einer selbstgemachten Mango-Chili Sauce zum Dippen. Die veganen Sticks in knusprig-würziger Panade eignen sich perfekt als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Bei so viel „Knusper Knusper“ werden nicht nur Tofu-Fans schwach!
Zubereitung
-
20 min
Aktiv
-
0 min
Passiv
-
Mittel
Schwierigkeit
Tofu Sticks
400 g fester Tofu
200 g Buchweizenmehl (oder Mehl nach Wahl)
60 g Maisstärke
260 ml Wasser
40 ml Sojasauce (optional: glutenfrei)
200 g Semmelbrösel (optional: glutenfrei)
2 TL Salz
6 g Knoblauch
1 Prise(n) Zimt
1 Prise(n) Kardamom
Sauce
1 Stk Mango in Würfeln
1 TL Sambal Oelek
100 g vegane Mayo
100 g Kokosjoghurt
1 TL Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
Sauce
1/1
Für die Mango-Chili-Sauce alle Zutaten in einem Smoothiemaker oder Hochleistungsmixer cremig mixen und die Sauce anschließend kühl stellen.
Tofu Sticks
1/4
Den Tofublock in Küchenpapier einkleiden und die Flüssigkeit sanft ausdrücken. Anschließend gleich große Streifen oder Würfel abschneiden.
2/4
Für die flüssige Panade alle Zutaten verrühren. Für die Brot-Panade, Semmelwürfel fein zerkrümeln (funktioniert super im Hochleistungsmixer) und mit den Gewürzen vermengen.
3/4
Die Tofu Sticks anschließend im Teig wälzen und mit den Brotkrümeln umhüllen.
4/4
Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Tofu Sticks von allen Seiten knusprig anbraten. Alternativ können die Sticks auch im Backofen zubereitet werden (hier werden sie aber weniger knusprig). Dazu einfach 20 Minuten bei 190°C backen.
Anrichten
1/1
Zum Schluss die fertigen Tofu Sticks mit der Mango-Chili-Sauce zum Dippen servieren.