Lasagne
Dieses unwiderstehlichen Lasagne-Rezept, ist für die ganze Familie! In diesem einfachen und dennoch köstlichen Gericht vereinen sich saftige Tomatensauce, herzhaftes Rinderhackfleisch, cremige Béchamelsauce und zarte Nudelplatten zu einer wahren Gaumenfreude.
Zubereitung
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30 min
Aktiv
-
35 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
Ragù
100 g Zwiebel
6 g Knoblauchzehen
50 g Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
500 g gemischtes Faschiertes
1 EL Tomatenmark
800 g geschälte Tomaten aus der Dose
1 TL Oregano
1 TL Salz
2 Prise(n) Pfeffer
Béchamel Sauce
50 g Butter
30 g Mehl
600 ml Milch
0.5 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
Lasagne
30 g Butterflocken
300 g Lasagneblätter
150 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
Ragù
1/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein hacken.
2/4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin anbraten. Zwiebel dazugeben und kurz mit rösten.
3/4
Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Mit den Dosentomaten aufgießen,
Petersilie und Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Das Ragú etwa 30 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Backrohr auf 200° Ober-und Unterhitze vorheizen.
Béchamelsauce
1/2
Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl dazugeben und unter
ständigem Rühren anschwitzen (darf nicht braun werden).
2/2
Die Milch nach und nach dazu gießen und glatt rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Lasagne
1/4
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und etwas Ragú verteilen, darauf eine Lage Lasagne Platten
legen.
Tipp: Die Teigplatten kann man übrigens auch mit der Küchenschere schneiden, wenn es nötig ist
– dazu kurz unter heißes Wasser halten.
2/4
Dann wieder eine Schicht Ragú, darüber Béchamel und wieder Nudeln. Diese Reihenfolge
fortsetzen, bis die Form gefüllt ist und mit einer Lage Béchamel abschließen.
3/4
Den Parmesankäse drüberstreuen und ein paar Butterflocken darauf geben.
4/4
Die Lasagne etwa 30 – 40 Minuten backen. Vor dem Servieren am besten noch 10 Minuten rasten
lassen, dann lässt sie sich besser anschneiden.