Mimosa Eier

Selten findet man in Frankreich eine Mahlzeit ohne die Oeufs à la Mimosa. In französischen Dorfkneipen und kleinen Bistros sind die Mimosa-Eier oft Teil des Vorspeisen-Angebots. Der Name klingt viel eleganter als "Eier mit Mayonnaise". Dazu wird in der Regel etwas Salat serviert und ein frisches Baguette passt auch hervorragend dazu.
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 4 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
4 Stk
Eier
2 EL
Mayonnaise
1 TL
Senf
1 EL
Essig
2 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Peffer
8 g
Dill frisch
Zubereitung
1/4
Eier in kochendes Wasser geben und 4 Minuten kochen. In kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen.
2/4
Eier schälen, dann längs halbieren. Vorsichtig das Eigelb herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben.
3/4
2 EL Mayonnaise, 1 TL Senf, 1 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zugeben, dann zu einer glatten Masse vermixen. In einen Spritzbeutel füllen und in die Eiweiß-Hälften spritzen. Mit Dill verzieren.
4/4
Sofort servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Nicht verfügbar
Eier
Benötigt: 4Stk
Mayonnaise
Benötigt: 2EL
Senf
Benötigt: 1TL
Essig
Benötigt: 1EL
Salz
Benötigt: 2Prise(n)
Peffer
Benötigt: 1Prise(n)
Dill frisch
Benötigt: 8g