Pistazien Tiramisu
Ein verführerisches Pistazien-Tiramisu - die kreative Abwandlung des klassischen
italienischen Desserts. Diese köstliche Nachspeise kombiniert die samtige Textur
von Mascarponecreme mit dem nussigen Aroma von Pistazie. Ob als Abschluss
eines festlichen Dinners oder als süße Versuchung zum Kaffee – Pistazien-Tiramisu
ist das ideale Dessert, um Gäste zu begeistern und ihren Gaumen zu verwöhnen
Zubereitung
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30 min
Aktiv
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4h
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
Pistazien Aufstrich
150 g Pistazien
30 g Butter
150 g weiße Schokolade
100 ml Milch
Pistazien Creme
500 g Mascarpone
250 g Topfen
70 g Zucker
0.5 TL Vanillemark
Fertigstellung
300 ml Kaffee, kalt
200 g Biskotten
4 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1/7
Für den Pistazien Aufstrich Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Butter mit dazu geben und unter ständigem Rühren mit der Schokolade vermengen, bis sie geschmolzen ist.
2/7
Pistazien, Milch und die geschmolzene Schokolade in den Hochleistungsmixer geben und so lange mixen bis ein cremiger Pistazien Aufstrich entstanden ist. Für 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3/7
Für die Pistazien Creme, alle Zutaten verrühren und zuletzt den Pistazien Aufstrich untermengen.
4/7
Den Kaffee zubereiten und abkühlen lassen.
5/7
Eine Form vorbereiten und den Boden mit der Pistazien Creme bedecken.
6/7
Biskotten von beiden Seiten in den Kaffee tunken und in die Form schichten. Nun abwechselnd zwei Schichten Biskotten und drei Schichten Pistazien Creme in die Form schichten.
7/7
Mit gehackten Pistazien garnieren und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.