Risotto Milanese
Risotto Milanese ist ein ikonisches italienisches Gericht aus der Lombardei, bekannt für seine leuchtend gelbe Farbe durch Safran und seinen unverwechselbaren Geschmack. Es wird mit hochwertigem Risotto-Reis, Weißwein, Parmesan und Butter zubereitet, was eine cremige Konsistenz erzeugt. Dieses traditionelle Rezept ist ein Muss für Liebhaber der italienischen Küche. Entdecke die Kunst der Risotto-Zubereitung und lass dich von der Einfachheit und Eleganz des Risotto Milanese verzaubern.
Zubereitung
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40 min
Aktiv
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0 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
30 g Zwiebel
30 g Parmesan
25 g Butter
160 g Risotto Reis (Arborio, Vialone oder Carnaroli)
30 ml Weißwein trocken
500 ml Rindsuppe
0.1 g Safran
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
10 g Basilikum
Zubereitung
1/7
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben.
2/7
In einem Topf die halbe Menge der Butter erwärmen und die Zwiebel darin anschwitzen. Reis zugeben und mit anrösten, bis er glasig ist.
3/7
Reis mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Die Rindssuppe nach und nach zugeben, es sollte im Topf nur so viel Flüssigkeit sein, dass der Reis gerade bedeckt ist.
4/7
Etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Risotto bissfest ist. Durch ständiges Rühren wird das Risotto schön sämig!
Tipp: Die Brühe nur mit heißer Suppe aufgießen!
5/7
Safran in etwas Brühe auflösen und nach etwa 15 Minuten zum Risotto geben.
6/7
Risotto mit Parmesan und restlicher Butter vermischen, zudecken und ca. 1 Minute durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7/7
Das Risotto Milanese in vorgewärmten Tellern servieren, eventuell noch mit frisch geriebenem Parmesan und ein paar Safranfäden bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp: Für eine vegetarische Variante kann man auch Hühnerbrühe verwenden.