Bananenbrot
Überreife Bananen übrig? Freu dich! Daraus kannst du perfektes Bananenbrot backen. Altes verbrauchen und herrlich, saftigen Kuchen genießen, was will man mehr?
Zubereitung
- 25 minAktiv
- 45 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 10 Portionen
360 g
reife Bananen
80 ml
Pflanzenöl
125 g
Brauner Zucker
2 Stk
Eier Gr. L
200 g
Weizenmehl glatt
16 g
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
8 g
Vanillezucker
1 Prise(n)
Zimt
75 g
Backstabile Schokodrops
Zubereitung
1/6
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
2/6
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben.
3/6
Öl, Zucker und Eier dazugeben und alles gut mixen.
4/6
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zimt vermengen, zur Bananenmasse geben und nochmals zur mixen.
5/6
Zuletzt die Schokodrops unterheben.
6/6
Das Bananenbrot für ca. 45 Minuten goldgelb backen und gut auskühlen lassen.
Zutaten bestellen
Portionen
10
Gib ein, um die Verfügbarkeit der Produkte in deiner Region zu prüfen.
Portionen
10
Bio Bananen ca. 1 Stück Fairtrade
180g
Benötigt: 360g
€ 0,45
2,49€/kg
Rapsöl
750ml
Benötigt: 80ml
€ 5,99
7,99€/l
Braunzucker
500g
Benötigt: 125g
€ 2,39
4,78€/kg
Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 2Stk
€ 4,39
0,73€/Stk
Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 200g
€ 1,59
1,59€/kg
Backpulver 3er-Packung
48g
Benötigt: 16g
€ 0,59
12,29€/kg
Vanillezucker 5er-Packung
40g
Benötigt: 8g
€ 0,59
14,75€/kg
Bio Zimt gemahlen
18g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 2,79
155,00€/kg
Schoko Tröpfchen
75g
Benötigt: 75g
€ 2,99
39,87€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,59
1,18€/kg