10% auf Kaffee sparen
Jetzt Coupon-Code einlösen
Jetzt einkaufen
Braune Bananen wegwerfen? Tut das nicht!

Bananenbrot

Überreife Bananen übrig? Freu dich! Daraus kannst du perfektes Bananenbrot backen. Altes verbrauchen und herrlich, saftigen Kuchen genießen, was will man mehr? 

© MPREIS

Zutaten

3 reife Bananen (dürfen auch schön braun sein außen)
80 g Öl (Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Maiskeimöl)
125 g Jeden Tag® braunen Zucker
2 Eier Gr. L
200 g Jeden Tag® Weizenmehl glatt 
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Pck. Backstabile Schokodrops

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
  2. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. 
  3. Öl, Zucker und Eier dazugeben und alles gut mixen. 
  4. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zimt vermengen, zur Bananenmasse geben und nochmals zur mixen. 
  5. Zuletzt die Schokodrops unterheben. 
  6. Das Bananenbrot für ca. 45 Minuten goldgelb backen und gut auskühlen lassen.
© MPREIS
© MPREIS