Mehr bestellen, mehr sparen!
Jetzt bis zu 15 Euro im Onlineshop sichern
Coupon abholen
Rezepte

Bananenbrot

Überreife Bananen übrig? Freu dich! Daraus kannst du perfektes Bananenbrot backen. Altes verbrauchen und herrlich, saftigen Kuchen genießen, was will man mehr?

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 45 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 10 Portionen
360 g
reife Bananen
80 ml
Pflanzenöl
125 g
Brauner Zucker
2 Stk
Eier Gr. L
200 g
Weizenmehl glatt
16 g
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
8 g
Vanillezucker
1 Prise(n)
Zimt
75 g
Backstabile Schokodrops

Zubereitung

1/6
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
2/6
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben.
3/6
Öl, Zucker und Eier dazugeben und alles gut mixen.
4/6
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zimt vermengen, zur Bananenmasse geben und nochmals zur mixen.
5/6
Zuletzt die Schokodrops unterheben.
6/6
Das Bananenbrot für ca. 45 Minuten goldgelb backen und gut auskühlen lassen.

Zutaten bestellen

Portionen
10

Gib ein, um die Verfügbarkeit der Produkte in deiner Region zu prüfen.

Portionen
10
Bio Bananen ca. 1 Stück Fairtrade

180g

Benötigt: 360g

€ 0,45

2,49€/kg

Rapsöl

750ml

Benötigt: 80ml

€ 5,99

7,99€/l

Braunzucker

500g

Benötigt: 125g

€ 2,39

4,78€/kg

Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 2Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 200g

€ 1,59

1,59€/kg

Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 16g

€ 0,59

12,29€/kg

Vanillezucker 5er-Packung

40g

Benötigt: 8g

€ 0,59

14,75€/kg

Bio Zimt gemahlen

18g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,79

155,00€/kg

Schoko Tröpfchen

75g

Benötigt: 75g

€ 2,99

39,87€/kg

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,59

1,18€/kg