No-Knead Dinkel-Roggenbrot
Du suchst schon lange nach einem unkomplizierten, einfachen und richtig guten Brotrezept, das einfach immer gelingt und ganz unkompliziert in der Zubereitung ist. Dann probier doch mal dieses No-Knead Dinkel-Roggenbrot aus. Zutaten verrühren, kein Kneten notwendig, Teig reifen lassen und am besten in einem Gusseisentopf backen. Mehr braucht es nicht um perfektes Brot für jeden Tag zu backen.
Dieser Brotteig ist sehr weich. Er lässt sich optimal in einem Gusseisentopf backen. Dazu den Topf im Ofen vorheizen. Das Brot mithilfe eines Backpapiers in den heißen Topf heben und den Deckel darauf geben. 20 Minuten mit Deckel backen, dann den Deckel abnehmen und das Brot für weitere 30 Minuten bei 200°C kräftig ausbacken. Solltest du keinen Gusseisentopf besitzen, verwende einfache eine beliebige Backform, rund oder eine Kastenform und backe wie in Schritt 8 beschrieben.