Du willst dein Brot selber backen und suchst nach einem unkomplizierten und richtig guten Rezept, das einfach immer gelingt? Dann probiere doch mal dieses No-Knead Dinkel-Roggenbrot aus. Einfach Zutaten verrühren, kein Kneten notwendig, Teig reifen lassen und backen. Mehr braucht es nicht.
Frühstück
International
Backen
Brot
Schnell
Zubereitung
-
50 min
Aktiv
-
8h
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
300 g
Dinkelmehl Type 700
100 g
Roggenmehl Type 960
Zubereitung
1/7
Alle Zutaten außer dem Mehl in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
2/7
Die Mehle dazugeben und alles mit einem Kochlöffel klumpenfrei vermengen. Die Schüssel gut abdecken, um ein Austrocknen zu vermeiden.
3/7
Die Schüssel gut abdecken, um ein Austrocknen zu vermeiden. Den Teig vorerst für 8 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.
4/7
Hat sich das Volumen verdoppelt und der Teig schlägt Blasen? Dann gleich weiterbearbeiten wie im Schritt 5. Ansonsten den Teig noch etwas länger reifen lassen (kann bis zu 10/12 Stunden dauern)
5/7
Den sehr weichen Teig nun auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und grob, so gut wie möglich zu einer Kugel formen.
6/7
Diese Teigkugel in einen bemehlten Gärkorb oder eine mit einem bemehlten Geschirrtuch ausgelegte Schüssel geben und eine weitere Stunde reifen lassen.
7/7
In der Zwischenzeit den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot für 10 Minuten anbacken, dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und das Brot für weitere 40 Minuten kräftig ausbacken.