Herbstzeit ist Törggelenzeit
Exklusiv für MPREIS von Lounge20
Pünktlich nach dem offiziellen Beginn des Herbstes Ende September startet auch die beliebte Törggelenzeit. Mit diesen leckeren Rezepten könnt ihr diesen Brauch auch bei euch zu Hause aufleben lassen!
Oktober ist wieder da! Und das bedeutet normalerweise nicht nur die Wiesn und sehr viel Bier, sondern auch Törggelezeit! Falls dieser Begriff nun einigen von euch so gar nichts sagt: es handelt sich dabei um einen sehr alten Südtiroler Brauch, der vor allem entlang der Weinstraße und im Eisacktal bekannt ist. Zu Monatsbeginn werden dort die Trauben geerntet – dies ist auch der Anlass, den jungen Wein zu verkosten und natürlich die Ernte gebührend zu feiern. Serviert werden dazu der Tradition entsprechend Gerstensuppe, Speckjause und Schlutzkrapfen. Den Abschluss bilden dann – natürlich – geröstete Kastanien und süße Krapfen.
Damit dieser schöne Brauch nicht nur den Südtirolern vorbehalten bleibt, können wir diese schöne Herbstzeit dazu nutzen, Freunde und Familie einzuladen und unser ganz persönliches Törggelen abzuhalten. Dafür habe ich euch zwei leckere und einfache Rezepte mitgebracht – damit könnt ihr bei jedem Törggelen so richtig glänzen!