Pilzgröstel
Dieses puristische Pilzgröstel erhält durch die Zugabe getrockneter Steinpilze einen besonders intensiven Geschmack. Obwohl es sehr einfach in der Zubereitung ist, stellt es dennoch eine eher ausgefallene Möglichkeit dar, Pilze zu servieren. Wer selbst leidenschaftlich Pilze sammelt, kann das Gericht selbstverständlich auch komplett mit frischen, edlen Steinpilzen zubereiten.
Zubereitung
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20 min
Aktiv
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5 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
1 kg Gekochte Kartoffeln
1 Stk Große Zwiebel
400 g Kräuterseitlinge oder braune Champignons
1 Pkg Getrocknete Steinpilze
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Olivenöl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
1/4
Die getrockneten Steinpilze in eine Schüssel geben, mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen.
2/4
Währenddessen die Zwiebel in Ringe schneiden und in 2 EL Olivenöl goldbraun anschwitzen, leicht salzen und beiseitestellen.
3/4
Die Kräuterseitlinge in 3-4 mm dicke Streifen schneiden und in 2 EL Olivenöl rundum gut anbraten. Tritt dabei viel Flüssigkeit aus, diese abgießen, damit die Pilze richtig rösten können. Die eingeweichten Steinpilze ausdrücken, fein hacken und zusammen mit den anderen Pilzen für ca. 3 Minuten rösten.
4/4
Die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls im restlichen Olivenöl anrösten. Gegen Ende die Pilze und Zwiebeln dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.