Gratis-Lieferung:
Nur bis Sonntag!
Online einkaufen
Perfekt für ... jeden Tag

Kirschkuchen mit Jeden Tag

Manchmal muss es schnell gehen und möglichst einfach sein. Ein echter Kuchen für „jeden Tag“ eben. Dieser Kirschkuchen ist ein extra luftiger und lockerer Kuchenklassiker, der so manche Torte in den Schatten stellt.

© MPREIS

Zutaten

Zutaten 

250 g Jeden Tag® Butter
250 g Jeden Tag® Zucker
6 Jeden Tag® Eier Gr. M
1 Schuss Jeden Tag® Milch
250 g Jeden Tag® Weizenmehl
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

1 kg frische Kirschen 
oder
1 Glas 250 g Sauerkirschen im Glas

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ø25cm große Auflaufformen oder Backform vorbereiten.
  2. Die frischen Kirschen entsteinen
  3. Butter, Zucker, Dotter und einen Schuss Milch einige Minuten schaumig mixen. 
  4. Das Eiweiß schaumig mixen.
  5. Mehl, Vanillezucker und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben. 
  6. Den fertigen Teig in die Auflaufform gießen und glatt streichen. 
  7. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen für ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Tipp: Natürlich lassen sich die Kirschen beliebig auch gegen Äpfeln, Birnen, Zwetschken, Marillen, Nekatrinen und Co. austauschen. 
 

 

© MPREIS
© MPREIS