Jetzt sparen!
-10% auf Wein
Code einlösen
einfach & knusprig:

Kürbispuffer mit Kürbiskernpesto

Mit dem Herbst kommt auch die gemütliche Jahreszeit. Diese knusprigen Kürbispuffer, begleitet von einem leckeren Kürbiskernpesto, zaubern herbstliche Aromen auf den Teller. Perfekt für eine gemütliche Familienmahlzeit!

© MPREIS

Zutaten

Für die Kürbispuffer:
800 g Kartoffeln
800 g Hokkaido Kürbis
8 EL Mehl
2-3 Stk. Eier
2 EL Cranberries, getrocknet
1/2 TL einer Gewürzmischung aus: 1/2 TL Zimt, 1/4 TL Kurkuma, 1/2 TL Ingwer, 1/4 TL Kreuzkümmel, Prise Salz, Prise Pfeffer

Für das Kürbiskernpesto:
200 g Kürbiskerne
180 ml Olivenöl
Saft 1 Zitrone

Außerdem:
400 g Cocktailtomaten
Prise Essig
1/2 TL Zucker

exklusiv für MPREIS
Katharina von "Kathi kocht"

Zubereitung

  1. Als erstes das Kürbiskernpesto zubereiten. Dafür alle Zutaten im Hochleistungsmixer krümelig mixen.
  2. Für die Kürbispuffer eine große Schüssel bereitstellen.
  3. Kartoffeln schälen und mit einer Reibe fein reiben. Kürbis halbieren, entkernen, schälen und ebenso fein reiben.
  4. Gewürze, Mehl und Eier hinzugeben und gut vermengen. Zuletzt die Cranberries untermengen.
  5. Eine Pfanne mit Bratöl erhitzen und die Puffermasse mit einem Schöpfer in die Pfanne geben. Von jeder Seite ca. 4 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Testen, ob die Puffer in der Mitte durch sind, ansonsten noch etwas länger in der Pfanne lassen.
  6. Die Puffer auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten in die Pfanne geben und anbraten bis sie leicht gebräunt und weich sind. Anschließend mit etwas Essig ablöschen und mit Zucker für eine weitere Minute in der Pfanne anbraten und karamellisieren lassen.
  8. Zum Schluss die fertigen Kürbispuffer mit Pesto und den karamellisierten Cocktailtomaten belegen und genießen.

Tipp: Die Puffer lassen sich auch wunderbar einfrieren und bei Bedarf im Ofen auftauen.

Weitere tolle Rezepte von Kathi kocht, findest du hier: