Meal Prep mit Karfiol
Meal Prepping leicht gemacht! Aus dieser aromatischen Karfiol Kurkuma Basis entstehen im Handumdrehen gleich zwei abwechslungsreiche Gerichte. Aus dem cremigen Püree kannst du nämlich eine wärmende Suppe und eine würzige Pastasauce zaubern – perfekt, um mit wenig Aufwand für Abwechslung im Speiseplan zu sorgen. So spart man Zeit, verwertet den gesamten Karfiol und hat gleich mehrere Mahlzeiten vorbereitet, die sich ideal für den nächsten Tag oder zum Mitnehmen eignen.
Zubereitung
-
35 min
Aktiv
-
30 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
Karfiol Kurkuma Basis
1 TL
Kurkuma frisch oder als Pulver
7 g
Ingwer frisch oder als Pulver
Karfiol Kurkuma Suppe
200 ml
Kokosmilch oder Wasser
1 Prise(n)
Chiliflocken (optional)
1 Prise(n)
Salz zum Nachwürzen
1 Prise(n)
Pfeffer zum Nachwürzen
Karfiol Kurkuma Pasta
1 Prise(n)
Salz zum Nachwürzen
1 Prise(n)
Pfeffer zum Nachwürzen
Zubereitung
Karfiol Kurkuma Basis
1/5
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
2/5
Karfiol waschen und in kleine Stücke schneiden. Auf dem Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Für ca. 20 Minuten im Backofen braten.
3/5
Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten.
4/5
Anschließend den Knoblauch gemeinsam mit dem gegrillten Karfiol, Kokosmilch, Ingwer und Kurkuma in einen Mixer geben (alternativ funktioniert auch ein Stabmixer) und cremig mixen.
5/5
Die Masse halbieren. Einen Teil der Masse im Hochleistungsmixer lassen.
Karfiol Kurkuma Suppe
1/1
Das Karfiolpüree in eine Kasserolle geben und mit Wasser oder Kokosmilch bis zur gewünschten Konsistenz strecken. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Fertig ist das erste Meal Prep Gericht!
Tipp: Am besten eine Scheibe Brot dazu genießen.
Karfiol Kurkuma Pasta
1/4
Nudeln nach Packungsanleitung kochen und währenddessen die Sauce und den Brokkoli zubereiten.
2/4
Zum zweiten Teil der Karfiolmasse Cashews, Kokosmilch und Parmesan in den Mixer geben und cremig mixen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/4
Brokkoli waschen und die Röschen bissfest kochen.
4/4
Zum Schluss die Pasta, Brokkoli und Sauce in einen Meal Prep Behälter füllen und kühl stellen.
Tipp: Die Pasta kann kalt oder warm genossen werden.