Mann Backt Special
Macarons
zum Muttertag
Exklusiv für MPREIS von Mann backt
Die Macarons sind die perfekte Geschenkidee für Muttertag oder alle anderen Gelegenheiten euren Lieben eine Freude zu bereiten.
- Gastautor: Marian M.
- Zubereitung: 2 Stunden
- Menge: 20 Stück
So einfach geht's
Zubereitung der Macarons
Die Zubereitung teilt sich in vier Arbeitsschritte auf… einfach einen nach dem anderen abarbeiten, dann geht nichts schief.
Schritt 1:
- Das Backrohr auf 160°C Heißluft (!) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier sauber auslegen.
- Den Staubzucker und das Mandelmehl sieben und beides mit 90 g Eiweiß so vermengen, dass ein relativ fester, aber homogener Teig entsteht.
Schritt 2:
- Das restliche Eiweiß (weitere 90g) mit der Prise Salz zu einem cremigen Schnee schlagen.
- Den Kristallzucker mit dem Wasser in einen Topf geben und so lange aufkochen, bis die Masse 116°C erreicht hat. Nicht mehr und nicht weniger. Die Temperatur mit einem Zuckerthermometer regelmäßig sehr vorsichtig überprüfen! Verbrennungsgefahr!
Schritt 3:
- Den heißen Zucker in einem dünnen Strahl unter ständigem Mixen zum Eischnee gießen bis nichts mehr im Topf ist.
- Die Küchenmaschine so lange laufen lassen, bis der heiße Eischnee auf Zimmertemperatur abgekühlt ist (ca. 5 Minuten).
- Zuletzt den Eischnee zur Mandelmasse aus Schritt 1 geben und alles gut vermengen.
- Den Macaronsteig mit der rosa Lebensmittelfarbe färben.
Schritt 4:
- Die Macarons Masse in einen Dressiersack mit ø1cm Lochtülle füllen und auf die vorbereiteten Backbleche im steilen Winkel kleine Kreise mit etwa ø3cm spritzen.
- Das fertige Blech Macarons vorsichtig einige Male auf die Arbeitsfläche der Küche klopfen, damit die restliche Luft aus dem Macarons entweichen kann.
- Die Macarons 30 Minuten trocknen lassen und erst dann für genau 12 Minuten backen.
- Die Macarons aus dem Rohr nehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Macarons auskühlen lassen.
Zubereitung der Creme
- Die Schokolade mit der Butter und Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
- Kurz bevor die Mischung aufkocht vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer so pürieren, dass keine Luft dazukommt.
- Die Creme dann über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen und kurz vor dem Füllen der Macarons aufschlagen.