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1 Gemüse - 2 Gerichte:

Meal Prep mit Karfiol

Meal Prepping leicht gemacht! Mit Karfiol als Gemüsebasis kannst du mit diesen Rezepten eine cremige Suppe und eine gesunde Pasta zaubern. Einfache Gerichte für deine Mittagspause im Büro die garantiert für Abwechslung sorgen.

© MPREIS

Zutaten

Karfiol Kurkuma Basis
2 Karfiolköpfe
3 Knoblauchzehen
1 TL Kurkuma frisch oder als Pulver
1 1/2 TL Ingwer frisch oder als Pulver
1/2 Dose Kokosmilch

Olivenöl
Salz, Pfeffer

Karfiol Kurkuma Suppe
1/2 Dose Kokosmilch oder Wasser
Chiliflocken (optional)
Salz und Pfeffer zum Nachwürzen

Brot als Beilage

Karfiol Kurkuma Pasta
100 g Parmesan, gerieben
80 g Cashews
1/2 Dose Kokosmilch
200 g Pasta nach Wahl
1/2 Brokkoli

Salz und Pfeffer zum Nachwürzen

exklusiv für MPREIS
Katharina von "Kathi kocht"

Zubereitung

  1. Für die Karfiol Kurkuma Basis als erstes den Backofen auf Umluft 200°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Karfiol waschen und in kleine Stücke schneiden. Auf dem Blech verteilen und mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Für ca. 20 Minuten im Backofen braten.
  3. Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Anschließend den Knoblauch gemeinsam mit dem gegrillten Karfiol, Kokosmilch, Ingwer, Kurkuma in einen Mixer geben (alternativ funktioniert auch ein Stabmixer) und cremig mixen.
  4. Die Masse halbieren. Einen Teil der Masse im Hochleistungsmixer lassen.
  5. Für die Karfiol Kurkuma Suppe, das Karfiolpüree in eine Kasserolle geben und mit Wasser oder Kokosmilch bis zur gewünschten Konsistenz strecken. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Fertig ist das erste Meal Prep Gericht.
  6. Für die Karfiol Kurkuma Pasta, Nudeln kochen, während die Sauce und der Brokkoli zubereitet werden.
  7. Hierzu zum zweiten Teil der Karfiolmasse Cashews, Kokosmilch und Parmesan in den Mixer geben und cremig mixen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Brokkoli waschen und die Röschen bissfest kochen.
  9. Zum Schluss noch Pasta, Brokkoli und Sauce in einem Meal Prep Behälter einfüllen und kühl stellen. Die Pasta kann kalt oder warm genossen werden.
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