Sizilianische Orangentorte
Neben Tiramisu, Panna Cotta und Co gibt es ein paar typische Gerichte, die nicht auf jeder Speisekarte jedes italienischen Restaurants zu finden sind. Heute zeige ich euch einen echten Geheimtipp: diese leckere Torte mit saftigen Orangen und cremigem Karamell schmeckt so richtig nach Urlaub und wird euch begeistern!
Die Urlaubszeit ist für die meisten nun leider vorbei und der Alltag zu Hause beginnt wieder. Das macht aber nichts, wenn man sich den Sommer jeden Tag auf den Teller holen kann ;)
Das Rezept, das ich euch in diesem Beitrag mitgebracht habe, ist für mich der Inbegriff für sonnige Tage: saftige, reife Orangen aus Sizilien, die so richtig nach Sommer, Sonnenschein und Italien schmecken, getoppt mit einer feinen Schicht von cremigem Karamell. Die perfekte Begleitung zu einer Tasse Espresso. Ihr müsst dafür auch gar nicht lange in der Küche werkeln – die Zubereitung ist nicht besonders zeitintensiv und wirklich nicht schwer.
Wichtig ist lediglich, dass ihr reife Bio-Orangen verwendet; die Schale muss auf jeden Fall unbehandelt sein, wir verwenden davon reichlich im Rezept. Zusätzlich könnt ihr auf die fertige Torte noch ein paar ganz dünne Orangenscheiben mehr legen, sie machen den Kuchen noch saftiger! Wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken – holt euch den Sommer auf den Teller!